11 сентября 2017 г.

Гурманам на заметку.

Продукты с повышенным риском пищевого отравления

Список продуктов, имеющих очень плохую «кредитную историю» для желудка. Мы не предлагаем вам полностью исключить их из рациона, но знать о них, вы просто обязаны.
— Сырые устрицы —
В последние пять лет случаев отравления моллюсками было зафиксировано больше, чем за предыдущие два десятка лет. Связано это, в первую очередь, с потеплением воды в мировом океане и связанным с этим ускоренным размножением бактерий в сырых морепродуктах. Все они в итоге оказываются в животах у гурманов, которые привыкли употреблять устрицы максимум в приправленном лимонным соком виде.
— Нарезки из фруктов и овощей —
Нарезанные предварительно овощи и фрукты — это, конечно, очень вкусно и чертовски удобно, но задумывались ли вы хоть раз о том, сколько за время, прошедшее с момента надреза и попаданием в рот, на них успевает скопиться бактерий? Существует и еще один повод избегать всевозможных фруктовых тарелок и это — вероятность того, что помыты они были в теплой, а не холодной воде, что также ведет к реактивному росту микробов.
— Сырая брюссельская капуста —
С начала 2000-х в мире было зафиксировано порядка 30 бактериальных вспышек, связанных с попаданием в организм кишечной палочки и сальмонеллы после употребления в пищу сырой брюссельской капусты. Грубо говоря, дважды в год разные группы людей подвергают себя серьезному риску, просто пробуя интересные сочетания с привычным продуктом, например, в салатах. Возможно, некоторые эксперименты лучше оставлять в теории, как думаете?

Комментариев нет:

Отправить комментарий