9 сентября 2017 г.

Заклинайте хирурга перед операцией не отвлекаться и ни в коем случае не забывать в теле посторонних предметов: зажимов, салфеток, запонок и пинцетов.

В Краснодаре женщина погибла из-за салфетки в брюшной полости

Хирург и его ассистентка не понимают, как она там оказалась.
Lori.ru
В Краснодаре следственное управление Следственного комитета проводит проверку по факту смерти пациентки. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении медицинских работников, которые оставили после операции марлевую салфетку в брюшной полости.
«В одной из муниципальных больниц Краснодара произошло трагическое событие, которое может случиться с каждым, кто ложится на операционный стол: молодой женщине во время операции в брюшной полости забыли марлевую салфетку, – рассказал порталу Medvestnik.ru Александр Макаров, адвокат, представляющий интересы семьи пациентки. – Через некоторое время после операции она обратилась в поликлинику с жалобами на боли в животе. Ей поставили диагноз, не связанный с реальным источником боли, назначили лечение и отправили домой. Еще два месяца прошли в мучениях. Когда боли стали совершенно нестерпимы, вызвали скорую помощь. Но до больницы женщину не довезли. Как показало вскрытие, салфетка вызвала гнойный процесс и перфорацию кишечника с перитонитом. Судмедэксперт изъял марлю во время вскрытия и сообщил в правоохранительные органы, что смерть криминальная».
Операцию выполнял известный в Краснодаре заслуженный хирург, профессор, которому ассистировала не менее опытный специалист. Семья погибшей обратилась к адвокату с просьбой представлять их интересы, поскольку врачи включили административный ресурс и всеми силами пытаются замять это дело. Со слов родственников женщины, хирурги свою вину не признали и в разговоре с ними упомянули, что «непонятно, как салфетка оказалась в животе».
Случаи, когда в теле пациентов забывают предметы, происходят регулярно, однако не все заканчиваются смертью

Наверняка, заговорился с ассистенткой о постороннем...и салфетки перестали, наверно, считать. Ну как же хирург с именем, опытная ассистентка...а салфетка телепортировалась из временного портала. А.С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий