25 сентября 2017 г.

Когда спорт станет вредить моей АИССе (а это , когда возможности станут слабее чем желания), огда начну каждое утро совершать марш-броски вокруг озера... Хотя я и сейчас бегаю 3 и 7 км каждую неделю, но ежедневно - это более оздоровительно и полезно .

Бег или интенсивная утренняя разминка снижают риск смерти человека от сердечно-сосудистых заболеваний

Канадские ученые из университета Макмастера выяснили, что 30-минутные физические нагрузки хотя бы пять дней в неделю способны продлить жизнь человеку. Научная статья опубликована в журнале The Lancet.

Бег или интенсивная утренняя разминка снижают риск смерти человека от сердечно-сосудистых заболеванийИсследователи пришли к выводу, что бег или интенсивная утренняя разминка снижают риск смерти человека от сердечно-сосудистых заболеваний.

Прежде чем подтвердить свою гипотезу, учёные провели эксперимент с участием 130 человек из 17 стран мира.

Добровольцы указали в опроснике, как часто в течение недели занимаются физическими упражнениями.

По состоянию здоровья анкетируемых ученые следили почти семь лет, отмечая уровень заболеваемости и смертности.

Оказалось, что у людей, которые каждую неделю уделяют 150 минут быстрой ходьбе, риск преждевременной смерти уменьшается на 28%, а 750 минут физической активности еще выгоднее и снижают вероятность смерти на 36%.

Ученые уверены, что не обязательно бегать, плавать или ходить в спортзал, а достаточно заниматься домашней уборкой или ходить пешком на работу. Если следовать этим рекомендациям, то можно предотвратить 8% смертей за каждые семь лет. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий