6 августа 2017 г.

Похоже на рекламную статейку?

Гормональная контрацепция

Некоторые женщины привыкли мириться с плохим самочувствием в менструацию (нарушения в психо-эмоциональной сфере, разнообразные вегетативные проявления) и считают болезненные, обильные менструации нормой. Но эти нарушения с помощью врача-гинеколога могут быть скорректированы: применяются витаминно-минеральные комплексы по фазам цикла, фитотерапия, гестагены, наиболее эффективным является применение гормональной контрацепции. При ее применении менструальная кровопотеря снижается на 35-43% (при маточных кровотечениях до 69%), менструации становятся безболезненными. 

Гормональная контрацепцияК сожалению, в нашей стране существует гормонофобия. Она возникла из-за использования ранее женщинами старшего поколения высоких доз синтетических стероидов, а также на контрацептивы экстраполируются побочные эффекты от применения другой группы гормонов (кортикостероидов в больших дозах при длительном применении).
Современные контрацептивы вносят вклад в сохранение репродуктивного здоровья женщины, т.к. корректируют нарушения цикла, являются профилактикой развития гинекологических заболеваний (миомы матки, эндометриоза, гиперплазии эндометрия), снижают риск развития остеопороза и анемии (из-за снижения объема кровопотери), обеспечивают профилактику злокачественных опухолей четырех видов (рака яичников, рака эндометрия, колоректального рака, хорионкарциномы).
Новое поколение гестагенов в составе контрацептивов (дроспиренон) выводит лишнюю жидкость из организма и подавляет размножение жировых клеток, что несколько снижает массу тела. За счет антиандрогенного действия решаются косметические проблемы: акне, повышенный рост волос в нежелательных местах.
Иногда женщине бывает необходимо рассмотреть вопрос о режиме пролонгированной контрацепции (без обычного перерыва, что используется и в лечебных целях), который позволяет сократить количество менструаций с 13 до 4-х в год. Это предотвратит колебания гормонов и уменьшает связанные с менструальным циклом симптомы (предменструальное напряжение, головную боль и др.).
При плохом самочувствии во время менструаций, а также при обильных и/или болезненных менструациях, проявлениях синдрома предменструального напряжения рекомендуется проконсультироваться у гинеколога для постановки диагноза и подбора оптимального варианта лечения.

Врач акушер-гинеколог клиники «Будь Здоров», к.м.н. Виктория Рябышева
http://klinikabudzdorov.ru/moscow/

Комментариев нет:

Отправить комментарий