6 августа 2017 г.

В пятницу у меня была хорошая силовая тренировка, а 2 часа назад мы с сыном прыгали по лестнице вверх на трассе кросса...он с гантелями, я без: 5 подходов по 18 прыжков (он через 2 ступеньки, я через 1 (его рост 192).

Уделять повышенное внимание мышечной силе просто необходимо

Как показали исследования, чем сильнее человек, тем выше у него в старости когнитивный статус. В рамках проведенного эксперимента ученые, передает News-medical.net, оценивали мышечную силу верхней и нижней части тела у 338 человек (средний возраст - 66 лет), а также когнитивные способности. 

Уделять повышенное внимание мышечной силе просто необходимоДобровольцев просили сгибать, разгибать ноги, выжимать ногами вес, пожать вес от груди и выполнить горизонтальную тягу. Также отдельно проверяли силу хвата. Но, как оказалось, последний показатель не был связан с когнитивным статусом, в отличие от совокупности перечисленных выше (сила верхней и нижней части тела). Исследование Университета Восточной Финляндии доказывает важность занятий спортом.

Рост мышечной массы и увеличение силы позволят не только повысить показатели атлетизма, но и спасут от возрастных проблем, включая старческого слабоумия. Удивительно, позитивный эффект производится даже на фоне отсутствия отдельных тренировок для мозга, говорят специалисты. 

Источник: Meddaily.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий