3 июля 2017 г.

Дин Вецанс - наш местный супермарафонец: бежать каждый день по 80 км и так 22 дня подряд!!! Это что-то!!!


Вокруг Латвии за 22 дня: как архитектор оббежал свою страну
Foto: Nauris Brūniņš

Бегом вокруг Латвии: преодоление себя, люди и пейзажи

В своих путешествиях Дин повстречал много добрых, сердечных и отзывчивых людей. "Настал поворотный момент, когда мне хочется отдавать больше, чем получаю. Каждый день я давал по чуть-чуть, но мой внутренний стимул толкал меня на создание чего-то большего, с добавленной ценностью", — рассказывает Дин о том, почему он решил участвовать в марафонских проектах.
После 28 марафонов Дин чувствовал себя счастливым: "Прошел год и я думал, что успокоился, но оказалось, что нет". Вецанс не искал специально, чем бы заняться. Мысль оббежать Латвию не появилась в одно мгновение, к этому привели различные совпадения и условия.
"Я узнал о фонде "1836", который делает дорогу вокруг страны. По сути я бежал по этой самой центральной дороге. Меня подкупила сама идея, что в нашей стране есть такая возможность, такой длинный путь для поиска себя".
По словам Дина, желание получше узнать Латвию было одним из главных толчков, чтобы приступить к этому проекту: "Я хотел увидеть страну в которой живу, потому что очень мало о ней знаю". Дин хотел вдохновить других и показать, на что способно человеческое тело.
"Одному сложно что-то сделать", — говорит Дин. "У меня бы ничего не получилось, не будь у меня сильной команды и поддержки близких людей. Если в прошлом году я считал, что пробежать марафон сложно и трудно, то сейчас эта планка поднялась намного выше: пробегать по 80 километров в день — чудовищная нагрузка, постоянная концентрация и огромное приключение, потому что все время нужно что-то преодолевать и двигаться вперед", — добавил Дин. Надо отметить, что он пробегал 80 километров в день 22 дня подряд и за время забега он преодолел 1740 километров.
Вецанс не скрывает, что было нелегко, но он даже ни на секунду не допускал мысль о том, чтобы сдаться. Больше всего его мотивировали люди, которые на отдельных участках бежали вместе с ним, и то, что они удивляли сами себя, когда пробегали гораздо больше, чем изначально предполагали. "Я уверен, что 100 процентов этих людей пробежали больше, чем планировали, а 90 процентов из них побили собственные рекорды. Я убедился, что мы можем намного больше, чем мы даже подозреваем. И чем больше ты узнаешь себя, тем лучше ты понимаешь эти границы".
Во время своего грандиозного забега Дин не только увидел латвийскую природы и пейзажи, но и понял, что в этой стране очень много добрых, доброжелательных и отзывчивых людей. Где бы он ни бежал, его встречали приветливость и гостеприимство: "За все 22 дня я встретил только одного хмурого человека. Только один угрюмый человек на более чем сотню феноменально щедрых и готовых помочь людей", — с радостью делится Дин. 

А почему? А потому, что каждый человек радовался бегу вместе с ним и ХОТЕЛ БЫ ...мысленно тоже так бежать, но жалко, что люди никак не выберутся из БОЛОТА СВОЕЙ ЛЕНИ И НЕРЕШИТЕЛЬНОСТИ. Дин сделал великое дело пропаганды и агитации бега! Молодец! А.С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий