11 июня 2017 г.

То же, что и в мужском: генерализированная пульсация, которая встряхивает, пробивает и перезагружает весь мозг. Своеобразный ураган, шторм в ГМ АИССы. Это очень полезно. Правда оргазмы по интенсивности бывают разные. Если они слишком часто, то эффект "шторма" снижается. Влияет всё: настроение, отношение, состояние АИССы, возраст, и секснаполненность (уровень физиологического желания).

Что происходит в женском мозге во время оргазма

07.06.2017

6256

0


Говорят, что женщины любят ушами, а мужчины — глазами. А еще говорят, что если после секса мужчины сразу засыпают, то женщины  — думают, все ли получилось так, как хотелось. Вообще на тему гендерных различий в любви, влюбленности, отношении к романтике и сексуальных проявлениях говорят постоянно. А что на этот счет думают ученые?
Исследователи из Ратгерского университета (Rutgers University) решили посмотреть, какие участки женского мозга оказываются задействованы в момент получения оргазма. Для этого они использовали сканер функционального магнитного резонанса, а полученное видео назвали первым в мире фильмом о женском мозге в точке наивысшего наслаждения.
В ходе эксперимента выяснилось, что в процессе участвуют более тридцати частей мозга, ответственных за эмоции, память, удовлетворение, радость и тактильные ощущения. Кроме того, анализ данных показал, что примерно за 2 минуты до оргазма активизируются те центры мозга, которые становятся активными во время еды или питья (разумеется, когда то, что попадает в желудок, кажется нам по-настоящему вкусным).
Непосредственно в момент оргазма также активен гипоталамус — отдел мозга, который играет главную роль в обменных процессах, терморегуляции, работе пищеварительной, дыхательной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. «Наш эксперимент доказывает, что оргазм действительно возникает в голове у женщины», — приводит IFL Science слова ведущего автора исследования Барри Комисарюка (Barry Komisaruk).

Комментариев нет:

Отправить комментарий