26 июня 2017 г.

Грипп - это серьёзное нападение на АИССу!

Доказана связь между перенесенным гриппом у матери с развитием аутизма

12:59 22.06.2017
Pixabay.com
Pixabay.com
Американские и норвежские ученые доказали опасность перенесения гриппа во время беременности для здоровья ребенка.
Как сообщается на сайте Колумбийского университета, исследователи показали, что наличие гриппа во время беременности в два раза повышает риск развития аутизма у ребенка.
Отмечается, что исследование является первым, которое оценивает риск развития аутизма у детей на основе лабораторно подтвержденной инфекции вируса гриппа у матери, а не только на данных обследования или медицинских записях.
Всего было проанализированы анкеты и образцы крови у 338 матерей, родивших детей с расстройствами аутистического спектра, а также 348 контрольных образцов. Образцы крови собирались у матерей в середине беременности и после родов, матери также сообщали о симптомах простуды и гриппа во время беременности.
В ходе исследования обнаружилось, что у женщин, перенесших грипп дети с расстройством аутистического спектра рождались в два раза чаще, чем у тех, кого данная инфекция обошла стороной. Ученые связывают это с тем, что во время болезни иммунная система матери начинает усиленно работать и именно эти воспалительные процессы, запускаемые иммунной системой, и влияют на развитие плода.
«Мозг плода претерпевает быстрые изменения, которые делают его особо уязвимым для материнского иммунного ответа», - говорят ученые
Отмечается, что результаты данного исследования совпадают с более ранними, предполагающими, что перенесенные вирусные заболевания в первом и втором триместрах беременности повышают риск развития аутизма у детей. При этом исследователи отмечают, что все эти данные не означают, что наличие инфекции во время беременности обязательно приведет к развитию аутизма. Это является лишь одним из факторов риска.

Комментариев нет:

Отправить комментарий