18 июня 2017 г.

Слаб человек - еды неверный раб!

Заболеваемость ожирением в России выросла вдвое

 2081  11  6
За четыре года в России заболеваемость ожирением выросла в два раза. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на данные доклада Роспотребнадзора «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2016 году».
«Заболеваемость ожирением среди взрослого населения в возрасте 18 лет и старше с впервые в жизни установленным диагнозом в 2015 году возросла по сравнению с 2011 годом в 2,3 раза. Прогнозируется тенденция к росту этого показателя», - говорится в докладе.
В документе отмечается, что в 2011 году количество людей с диагнозом «ожирение» составляло 123,65 случая на 100 тысяч человек населения. В 2013 году этот показатель достиг 161,8. В 2015 году - подскочил до 284,8.
Самый высокий уровень заболеваемости ожирением отмечается в Ненецком АО, Алтайском крае и Пензенской области.
В министерстве здравоохранения изданию подтвердили эту неутешительную статистику – количество людей, заболевающих ожирением, растет.

Вадим krsk
комментирует материал 06.06.2017 #
Правильно написано: "Заболеваемость"! Это когда-то раньше было, что толстый - значит богатый обжора. Сегодня в США ожирение называют "Болезнь бедных". 
Люди ещё не нищие, которые худые потому, что жрать вообще нечего, а от ниже среднего и до грани нищеты не могут позволить себе качественные и разнообразные продукты и питаются макаронами, картошкой и соевыми сосисками. Спортом особо некогда заниматься, стоят или сидят у конвейера по 10-12 часов да в транспорте по 4 часа в день. 
И вот результат.
no avatar
Флора Медведева
отвечает Вадим krsk на комментарий 06.06.2017 #
ерунда - жрать меньше надо всего, что жрешь - денег больше будет. Можно подумать, состоятельные шибко худые ....
no avatar
Вадим krsk
отвечает Флора Медведева на комментарий 06.06.2017 #
"Ерунда - жрать меньше надо" - говорил один мой знакомый, росточком ниже среднего роста, доедая второе "второе" (обычное дело). При этом худой, как раб на плантации. В особой подвижности и любви к спорту замечен не был.
Есть такие люди, таких не рассматриваем. Как и бедолаг, всю жизнь считающих калории. Это клиника.

Да, есть бедолаги с нарушенным обменом веществ: им худет очень трудно. А вообще, если бы представить, что умный робот изучил вашу АИССу и указывал, что надо купить именно для вашей АИССы в это время и сезон и физиологическом состоянии АИССы, то жиреть было бы трудно. То есть - мы едим часто и много чего не того, что надо АИССе...просто набиваем желудок, нейтрализуем голод. 
А чтоб есть то, что надо ....вы знаете, если питаетесь по А.Степанову.  А.С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий