14 июня 2017 г.

Всё изменяется, уточняется, пересматривается...но ФН остаётся всегда!

Ученые из Швеции назвали четыре основных фактора, способствующие увеличению продолжительности жизни, пишет Journal of Internal Medicine.


Ученые выяснили, что человеку необходимо по возможности отказаться от сладкого, жирной однообразной пищи и перейти на правильное питание — разнообразное, сбалансированное по содержанию витаминов и минералов.Выводы были сделаны на основе исследования с участием более 60 тысяч человек (как мужчин, так и женщин) в возрасте от 45 до 83 лет.
Еще одно правило — физическая активность. Причем речь не об изнуряющих тренировках в спортзале. Вполне достаточно ежедневной ходьбы со скоростью не менее 4,8 километра в час или поездки на велосипеде со скоростью порядка 16 километров в час, считают ученые.
Среди других важных факторов исследователи выделили отказ от курения и максимальное сокращение количества алкоголя — не более ста граммов спиртного в неделю. Также ученые отмечают, что последние исследования ставят под сомнение пользу для здоровья от употребления совсем небольших порций алкоголя — менее 70 граммов в неделю

Комментариев нет:

Отправить комментарий