26 мая 2017 г.

Это ж надо! Человек специально, осмысленно, умышленно дышит дымом! Нонсенс! Помню, лет 30 назад был мультик: там корова дышала дымом , пила нефть и давала вместо молока бензин. Это про Экологию...

«ЛЕГКИЕ» СИГАРЕТЫ ПОВЫШАЮТ РИСК РАЗВИТИЯ АДЕНОКАРЦИНОМЫ ЛЕГКОГО

Use-of-light-cigarettes-linked-to-rise-in-lung-adenocarcinoma
Подпись к изображению: Согласно недавно опубликованным исследованиям, «легкие» сигареты значительно увеличивают число случаев заболевания и смерти от аденокарциномы – одной из разновидностей рака легкого.
Подпись к изображению: Согласно недавно опубликованным исследованиям, «легкие» сигареты значительно увеличивают число случаев заболевания и смерти от аденокарциномы – одной из разновидностей рака легкого.

По данным исследований так называемые «легкие» сигареты не помогают сохранить здоровье, а напротив, увеличивают риск развития аденокарциномы легкого – одной из формы рака
Исследователи из онкологического института штата Огайо (Ohio State University Comprehensive Cancer Center-Arthur G. James Cancer Hospital and Richard J. Solove Research Institute, OSUCCC) в сотрудничестве с пятью другими университетами обнаружили, что за последние 50 лет увеличилось число случаев аденокарциномы легкого, в то время как другие виды рака стали диагностироваться реже.
Аденокарцинома представляет собой форму  немелкоклеточного рака легкого и является самой распространенной формой заболевания.
Исследования показали, что увеличение числа случаев аденокарциномы может быть связано с «легкими» сигаретами и сигаретами с низким содержанием смолы, которые позиционируются табачными компаниями как более «здоровая» альтернатива классическим сигаретам.
На рынке табачной продукции «легкие» сигареты и сигареты с низким содержанием смолы представлены уже 50 лет. От классических  их отличает наличие  отверстий в сигаретном фильтре, через которые курильщик вдыхает большое количество канцерогенов, мутагенов и других токсичных веществ.
«Отверстия в сигаретном фильтре вводит курильщиков и общественное здравоохранение в заблуждение относительно безопасности таких сигарет», — говорит Питер Шилдс, онколог, заместитель директора исследовательского института в Огайо (OSUCCC). «По нашим данным за последние 20 лет видна четкая взаимосвязь между вентилируемым фильтром и ростом заболеваемости аденокарциномой легкого. Особое беспокойство вызывает тот факт, что на сегодняшний день такие отверстия есть практически во всех сигаретах».
После анализа ряда научных работ, данных химических и токсикологических исследований, ряда клинических испытаний, эпидемиологических исследований поведения курящих и риска развития рака ученые пришли к выводу, что рост показателей заболеваемости аденокарциномой легкого связан с вентиляционными отверстиями в фильтрах сигарет.
«Отверстия в сигаретных фильтрах влияют на способ горения табака, увеличивая выброс канцерогенов, и заставляют дым глубже проникать в легкие курильщика, как раз в те области легких, где чаще всего диагностируют опухоль», — объясняет Шилдс.
Исследователи призывают Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США принять срочные меры – необходимо регулировать применение вентиляционных отверстий в сигаретных фильтрах, а возможно и полностью их запретить. Подобные меры буду иметь гораздо больший эффект, нежели существующий запрет на маркировку «легкие» и «с низким содержанием смолы».

Комментариев нет:

Отправить комментарий