19 апреля 2017 г.

Да, вот этот мажор на Масерати насмерть грохнулся - как раз в 26 лет...

Пик безрассудства приходится на возраст 25 лет

Человеческая поведенческая сложность достигает своего максимума в возрасте 25 лет: именно на этот возраст приходится пик способности человека совершать случайный выбор. К таким выводам пришли ученые из Университета Севильи (Испания).

Исследования проводились методом случайных генераций элементов, который обычно используется для изучения высших способностей человека: мышление, понимание и т.д. Ученые предложили более 3400 человек в возрасте от 4 лет до 91 года совершить спонтанный выбор. Каждый из участников эксперимента решал серию онлайн-задач, в которых нужно было выбрать один из вариантов развития ситуации, к примеру, какая карта выпадет, или сторона монетки. Так оценивалась способность к принятию спонтанного решения.

В ходе эксперимента было установлено, что возраст является единственным фактором, влияющим на способность вести себя случайным образом: пика эта способность достигает в 25 лет. Ученые также считают, что по этой же методике можно оценить хаотичность человеческого поведения.

Ученые отмечаю, что этот подход может быть затем использован для изучения потенциальных связей между способностью вести себя случайным образом, снижением когнитивных функций, нейродегенеративными заболеваниями и такими способностями, как творчество. Результаты этой работы опубликованы в PLOS Computational Biology.

Комментариев нет:

Отправить комментарий