28 марта 2017 г.

Да что там память! Секс с удовольствием - это Допинг Жизни!

Активная половая жизнь улучшает память девушек

Память девушки и женщины напрямую связана с сексом, доказали ученые из канадского университета Макгилла. Они провели эксперимент, в ходе которого выяснили, как влияет на память занятие сексом. 

Активная половая жизнь улучшает память девушекВ эксперименте приняли участие 78 женщин в возрасте от 18 до 29 лет. Сначала каждой участнице исследования необходимо было рассказать о своей половой жизни, а потом ответить на вопросы, которые раздавались в виде теста.

После тестирования ученые установили один момент — женщины, у которых половая жизнь была более активной, набрали больше баллов, чем те, у кого частота сексуальных отношений была значительно ниже.

Ученые объяснили это так: благодаря сексуальным отношениям в гиппокампе женщины увеличивается нейрогенез — количество нейромедиаторов, которые связаны с чувством наслаждения. Ученые отмечают, что секс также влияет на увеличение метаболизма, что позволяет дамам, ведущим активный половой образ жизни, поддерживать свое тело в форме. Кроме этого, сексуальные отношения оказывают благотворное влияние на эмоциональное состояние человека.

Комментариев нет:

Отправить комментарий