18 декабря 2016 г.

Плоскостопие торжествует после 1-2-х годичного ношения девичьих "модных" туфель-тапочек, без всякого каркаса держания стопы. Стопа там болтается, как .... в проруби. Никакой поддержки свода стопы нет, кости разъезжаются и свод пропадает со всеми последствиями.Любая обувь должна держать и свод и всю стопу, быть как влитая.

Стопа человека может деформироваться. При деформации опускаются поперечный и продольный своды. Называется это плоскостопием. Почему оно возникает?
Плоскостопие зачастую носит приобретенный характер в связи с малым количеством соединительной ткани, субтильностью. Такие стопы называют аристократическими. У женщин проблема тонкой кости встречается в несколько раз чаще, чем у представителей сильного пола.

Плоскостопие – причины деформации стопы

Способствующий фактор для развития деформации кроется вПлоскостопие1неправильно изготовленной обуви. Злоупотребление обувью на высоком каблуке, с узкими носками впоследствии выливается в плоскостопие. Подходящей для ношения без негативных последствий является обувь с высотой каблука не более 4 см.
Во многих странах Запада широко распространена такая ветвь медицины, как подиатрия. Это отрасль науки, изучающая проблемы стоп, осанки и походки. В России эта наука только развивается.
Чтобы мышцы и связки стопы правильно формировались, нужно постоянно их стимулировать. Стимуляторы в данном случае – это трава, камни, песок, земля.
Хождение же по паркету, ламинату, на толстой подошве приводят к атрофии мышц стопы из-за отсутствия их работы. Вот почему космонавты, возвращаясь на землю, некоторое время не могут ходить. В настоящее время они тренируются на тренажерах во время полета.
Если отсутствует нагрузка на своды стоп, то это приводит к их провисанию. Но восстановить деформированные конечности можно. Достаточно интенсивно заниматься со связками стопы и укреплять их.
Плоскостопие3

Плоскостопие у детей

Статистика говорит о том, что более половины всех детей дошкольного возраста страдают от этого заболевания. А поскольку в большинстве населенных пунктов России нет врачей-подиатров, то и провести полное корректирование невозможно. И все страдающие недугом дети плавно вступают вместе с ним во взрослую жизнь, мучаются, и при старении процесс завершается образованием «шишек» на стопах.
Плоскостопие
Родители часто передают не сношенную обувь своего ребенка другим детям. Делать этого нельзя, так как чужая обувь утяжеляет заболевание, неправильно распределяя нагрузку на стопу. Детям необходимо покупать обувь, имеющую небольшой каблук, жесткий задник и рессорный супинатор.

Комментариев нет:

Отправить комментарий