11 июля 2016 г.

Хочется..но и колется!

Курортные романы: есть ли в них польза?

В XXI веке курортные романы изменились: развитие социальных медиа, доступность электронной почты позволяют продолжать отношения даже на расстоянии. Некоторые романы, начавшись как курортные, переходят в off-line и продолжаются годами. Тогда как раньше обрывались на 2-3 письме «до востребования».
Курортные романы и общение с человеком противоположного пола во время отдыха в большинстве случаев воспринимается женщинами и мужчинами по-разному. Женщины относятся к ним более серьезно, считая общение с мужчиной во время отдыха прекрасной возможностью вспомнить молодость и пококетничать. При этом далеко не каждая представительница прекрасного пола настроена на сексуальные отношения. Для мужчин же наоборот, переход приятного общения с понравившейся ему на курорте женщиной в сексуальную связь является ключевым моментом.
Несмотря на то, что на сегодняшний день более 12% курортных романов перерастают в серьезные отношения, не всегда решения о вступлении в сексуальную связь с партнером на отдыхе являются обдуманными и взвешенными. Последствия бывают самые разные: от снижения самооценки до незапланированной беременности. Во всем мире большинство случаев незапланированной беременности являются нежелательными и заканчиваются абортом. В России из 1 064 тысяч абортов за год (2012 г.) только порядка 250-350 тыс. происходят самопроизвольно или проводятся по медицинским показаниям.
Наиболее типичным методом контрацепции в России и мире сегодня является мужской презерватив. По данным всероссийского опроса ВЦИОМ «Индекс женского здоровья «Гедеон Рихтер», этот метод предпочитают 68% женского населения репродуктивного возраста. Именно презерватив россиянки считают наиболее безопасным для здоровья средством контрацепции: порядка 88% респондентов полагают, что его использование полностью безопасно или более безопасно, чем другие методы.
Исследование «Индекс женского здоровья «Гедеон Рихтер» также выявило распространенное заблуждение: таблетки 72-часовой экстренной контрацепции (ЭК) воспринимаются как потенциально опасные для здоровья (50% ответов). 28% россиянок затруднились с ответом и только 22% оценили их как безопасные. При этом многочисленные исследования, в том числе Всемирной организации здравоохранения с участием 10,5 тысяч женщин, подтвердили безопасность и эффективность данного метода. Препараты ЭК входят в список важнейших лекарственных средств ВОЗ.
Под экстренной (неотложной, посткоитальной, 72-часовой) контрацепцией понимается способ предотвращения нежелательной беременности в случае незащищенного полового акта или ненадежности используемого метода контрацепции. ЭК, как следует из названия, не рассматривается как регулярный метод контрацепции10, В большинстве стран препараты данного типа отпускаются в аптеках без рецепта, предоставляются в рамках программ планирования семьи, а также являются частью обязательных пакетов услуг жертвам сексуального насилия, предоставляемых полицейскими офицерами или соцработниками в кризисных центрах для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Гистологические и биохимические исследования ряда последних лет подтвердили, что механизм действия препаратов  ЭК с 72-часовым  действием не ведет к медикаментозному аборту, а лишь подавляет овуляцию, если же зачатие уже произошло, не дает оплодотворенной яйцеклетке прикрепиться к стенке матки

Материал с сайта журнала "Здоровье":http://zdr.ru/news/kurortnye_romany_est_li_v_nikh_polza_i_chem_opasny_korotkie_seksualnye_svyazi

Комментариев нет:

Отправить комментарий