17 июня 2016 г.

У кого как!

Сексуальный дебют: когда начинать?

Прощание с девственностью происходит у всех по-разному: у одних - именно так, как это описано в женских романах, у других совершенно обычно - случайно, необдуманно, пьяно.

Найдется немало заумных статей, поучающих юных и неопытных на предмет первого сексуального контакта. Но мне повезло. Первое, с чем столкнулась я, набрав в поисковике "начало половой жизни", была фотография роскошного седовласого Шона Коннери. Вероятно, уже не первой свежести сердцеед является не только гуру в вопросах сексуального воспитания, но и первопроходцем…

"Энциклопедия половой жизни" (ЭПЖ) сообщает, что половое чувство просыпается в мужчине в 15-летнем возрасте, несмотря на то, эрекция полового члена возникает еще в младенческом возрасте. При этом ЭПЖ утверждает, что "первый выброс семени (который не следует путать с поллюциями) может вообще стать "никаким" событием в жизни молодого человека".

Впрочем, если верить последним социологическим исследованиям и Игорю Семеновичу Кону, для девушек этот выброс тоже может стать событием "никаким". За последние годы возраст подростков, вступающих в сексуальные отношения, значительно снизился, а традиционные различия между мужчинами и женщинами (количество сексуальных партнеров, начало половой жизни, частота половых контактов), заметно уменьшились.
Девушки вступают в сексуальные отношения в том же возрасте, что и молодые люди, ведут более активную сексуальную жизнь, а количество сексуальных партнеров у девушки может быть на порядок выше, чем у юноши. Возможно, это связано с повышением брачного возраста: современные женщины позже выходят замуж, откладывая брак до завершения образования или достижения необходимых карьерных высот и финансовой стабильности.

Что еще утверждают исследования? Первый сексуальный партнер, как правило, запоминается, но связь с ним в дальнейшем не продолжается и не закрепляется. Если у большинства девушек первый сексуальный опыт связан с чувством влюбленности к партнеру, мужчины же руководствуются в основном любопытством, о чем свидетельствуют результаты опроса, проведенного среди пользователей РОЛ, которые, уже однажды рассказав о своем первом сексуальном опыте, еще раз поделились самыми интимными подробностями своей жизни.

Незамужняя дама старше 30-ти: Ожидала потерять девственность - потеряла. Мне кажется, тут советовать нечего - это такое стихийное событие - подготовиться сложно, но по возможности надо предохраниться от нежелательной беременности и заболеваний. Я вот об этом не задумывалась (правда, мне повезло), а вдруг кому-то нет - вот тебе и первый опыт, зато какой! 

Счастливо женатый взрослый мужчина за 40: Первый раз в 17 лет. Было здорово, но несколько по Канту - "хаос беспорядочных движений" и полное отключение головы - одни рефлексы. А когда научился включать "голову", то словно второе дыхание открылось или как будто еще одно измерение добавили, и ощущения стали трехмерными, а не плоскими. 
Совет? Какой там к черту совет! Лучше так: Совет вам да ЛЮБОВЬ, дорогие девственники! И не в коем случае не стесняться этого состояния - оно временное, как снег. И весна его обязательно растопит! 

Молодая девушка 20-ти лет: Начала в 15, ожидала неописуемого удовольствия, вместо этого сломала своему парню нос. Совет на будущее - не ожидайте от первого раза многого! 

Симпатичный молодой человек, 21: Все произошло в 15 лет! Что ожидал - не помню! Главное - не париться и не волноваться, это случится рано или поздно! 

Женатый молодой человек, 24-х лет: В 15 лет. Ожидал жгучую мулатку, а получил смугленькую, добрую девушку (это плюс). Совет - не спешить, а то сгоряча можно и ни туда попасть, т.е. не в ту группу. 

Атлет с математическим образованием, уже свободен, 23 года: В 14 лет, когда все случилось, об ощущениях сложно сказать, это был просто физиологический процесс, без всяких эмоций, но мне понравилось.
Любите друг друга, но предохраняйтесь и не коллекционируйте! 

Красивая девушка, замужем уже: В 17 лет. Честно говоря, воспоминания не очень хорошие, но они больше относятся не к самому процессу (после очень неумелого и недолгого действа меня посетила мысль типа "что это было..."), а к тому человеку. Знаю, что всем хочется, чтобы это произошло с любимым человеком и как-то необычно (всем искренне желаю). У меня получилось не так, жалко, но не смертельно. 

36-летний очень добрый, свободный от уз брака мужчина: Первый сексуальный опыт - 20 лет. До - был интерес, после - разочарование. 
Пожелание - чтобы разочарования не гасили интерес! Не слушать советов! 

Только что женившийся специалист, 25-и лет: Начал в 15 лет, результатом было небольшое разочарование, т.к. ожидал чего-то большего. Совета не могу дать, т.к. для меня не показатель девственник парень или нет! 

Незамужняя девушка, красавица и спортсменка: Жила и думала, что девственность надо хранить до самого победного, и подарить себя любимому мужу в качестве бонуса. А потом все переигралось, влюбилась и рассталась с ней без всяких зазрений совести. Все прошло замечательно! А совет - может быть, девушкам все же не стоит носиться со своей девственностью как с приданным, а просто наслаждаться жизнью и любить, потому как и для здоровья оно полезно и для душевного равновесия.

Свободный красавец-юрист, 25-и лет: Мало кто верит, мне было 12 лет. Девушка на 2 года старше меня. Как-то она и ее подруга позвали меня в гости под предлогом "Кино" послушать, подруга ушла, мы полежали, послушали. Потом девушка принесла "Камасутру", типа "полистать, поприкалываться". Пока я рассматривал картинки, с меня начали снимать брюки, а я делал вид, что в общем-то ничего особенного не происходит. Потом испугался, так как не знал, что нужно делать и чего ожидать, но девушка оказалась грамотной: она долго не стала церемониться и дожидаться пока я совсем испугаюсь и застесняюсь, просто оседлала меня. Я мало, что понял, да и почти ничего не почувствовал, кроме повышения самооценки... и безграничной крутости перед сверстниками.
А советовать особенно нечего, главное не бояться первого раза, и не убегать после неудачного секса, может развиться коитусофобия. 

Циничный молодой человек, свободен, кандидат каких-то наук: С пяти лет. Ничего интересного. Женщины - бесполезный кусок кожи вокруг вагины. 

Нервный мужчинка: Долгое время никак не мог перебороть свой страх перед женщинами, мучился, мучился и окончательно зажался, а потом в парня влюбился, с которым и произошел первый контакт. Видимо, со своим полом страха меньше, хотя раньше мне нравились именно женщины. 

Взрослая незамужняя девушка, 27-и лет: С 20 лет. Ничего особенного не ожидала - хотелось уже просто узнать хотя бы, что это такое и желательно не с первым встречным. Сначала это было муторно и тоскливо, а потом когда попался более опытный и (что важно!) влюбленный в меня партнер - начало получаться все веселее и бодрее.
Не стоит зацикливаться на этой самой девственности по принципу: все уже попробовали, а я еще нет, потому как все же настоящий кайф от секса получаешь, когда хочешь человека, а не соответствовать каким-то там долбаным стандартам. 

Исследователи-международники глаголят: самыми сексуально "продвинутыми" являются юные болгары (первый коитус пережили 57% опрошенных в возрасте до 16,5 лет), а самыми "целомудренными" (26%) - хорваты. Доля сексуально-искушенных школьников в этих странах выше, чем в большинстве стран Западной Европы, но ниже, чем в Англии и в Австралии.<
Средний возраст сексуального дебюта колеблется у юношей от 15.1 лет (Хорватия) до 15.7 лет (в Чехии и Сербии), а у девушек - от 15.5 (Польша) до 16.3 лет (Сербия).
Более религиозные школьники начинают сексуальную жизнь позже других, но разница не особенно велика. При этом католическая религия сдерживает молодых людей сильнее, чем православная. 

В нашей стране число сексуально "продвинутых" 16-летних мальчиков втрое больше, чем среди их отцов в том же возрасте, а девочек - в 5-6 раз выше, чем в поколении их матерей.

Источник: Rol.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий