20 июня 2016 г.

Ну, почему же нет. Ответы есть. Пусть они будут "некомпетентными" с точки зрения Высшего Знания Посвящённых, но в рамках нашего ограниченного Сознания они вполне приемлемы.

ФИЛОСОФСКИЕ ВОПРОСЫ, НА КОТОРЫЕ НЕТ ОТВЕТА

Философские вопросы, на которые нет ответа
Мы имеем представление о том, как действуют законы физики, химии или биологии. Но некоторые вопросы, касающиеся устройства Вселенной и нашего собственного бытия, до сих пор остаются для нас неразрешимыми, так как находятся за пределами нашего понимания. Как правило, они относятся к ведению скорее философии, чем точных наук. Вот некоторые из них.
Свое существование мы изначально считаем само собой разумеющимся. Но если задуматься, то как и почему получилось, что мы существуем? Почему в мире есть животные, растения, разные неодушевленные вещи? И почему все они устроены определенным образом и подчиняются определенным законам?
Впрочем в философии действует так называемый "антропный" принцип, который гласит, что мир проявляет себя подобным образом, поскольку мы присутствуем в нем в качестве наблюдателей. Хотя это все же не отвечает полностью на вопрос, а откуда мы-то, собственно, взялись.
Как доказать, что мир выглядит именно таким, каким мы его видим и осязаем, и что все это не колоссальная иллюзия? А может, наша реальность — это всего лишь симуляция, созданная более продвинутым разумом?
Если нас создал и контролирует кто-то другой, то мы можем понятия не иметь о нашей истинной сущности. Но для нашего удобства и безопасности (чтобы не сойти с ума) лучше считать условно, что наша Вселенная реальна.
Наличие или отсутствие детерминизма — одна из излюбленных тем для научно-философских дискуссий. Человеку обычно кажется, что у него есть выбор в той или иной ситуации. Но так ли это? Может быть, существует цепь причин и следствий, заставляющих нас действовать так, а не иначе? А квантовая механика утверждает, что мы живем во Вселенной вероятностей и наши поступки — вовсе результат случайности…
Недавние исследования в области нейрохирургии показали, что человеческий мозг принимает решение прежде, чем оно будет осмыслено. (Т.е. оно "подсказывается" извне!!! А.С.) Но если мыслительные процессы идут на бессознательном уровне, почему мы все же выглядим сознательными существами, а не зомби?
Верующие люди не сомневаются в существовании Бога как разумного существа, а атеисты вообще отрицают существование каких-либо высших сил. Пожалуй, стоит прислушаться к мнению агностиков, которые считают, что наш разум слишком ограничен, чтобы познать устройство мироздания.
Есть, например, натурализм, утверждающий, что устройство Вселенной — это результат взаимодействия друг с другом автономно протекающих природных процессов. Хотя это не исключает так называемого "великого замысла", запустившего все механизмы движения Вселенной (деизм). Есть еще гностики, не сомневающиеся в существовании божественных сил, природа которых недоступна, однако, нашему опыту…
Можно привести массу доказательств того, что нами действительно кто-то или что-то управляет. Но реально познать Бога мы не можем.
У верующих все просто: хорошие люди после смерти попадут в рай, а плохие — в ад… Материалисты же убеждены, что "по ту сторону" ничего нет и с угасанием сознания после кончины мир для человека исчезает, как и он сам. Однако никто из умерших с того света еще не возвращался, а случаи "чудесного воскрешения" или оживления после клинической смерти нельзя считать полноценной смертью.
Так что нам не у кого узнать, что ждет человека там, за гранью физического бытия. И мы не можем со стопроцентной уверенностью ни утверждать, что загробная жизнь существует, ни отрицать ее существования. Тем не менее, шанс на то, что со смертью наше бытие не заканчивается, остается — и довольно серьезный…
В метафизике есть понятие повторяющихся циклов. "Все, что есть и что было, все еще будет", — говорил знаменитый астрофизик Карл Саган. В свою очередь, его коллега Ханс Моравек считал, что мы всегда будем наблюдать эту Вселенную, оставаясь существующими в той или иной форме. Проверить эту весьма спорную идею, разумеется, не представляется возможным.
Нам кажется очевидным, что одни вещи хороши, а другие — плохи. Достаточно почитать библейские заповеди или многочисленные морально-этические кодексы… Но на деле все гораздо сложнее. Иногда приходится жертвовать одной или несколькими жизнями ради спасения множества жизней… Спасенный ребенок может стать впоследствии маньяком или диктатором… В Средневековье тех, кого подозревали в колдовстве, пытали и жгли на кострах, чтобы они не могли причинять вред другим…
Получается, что однозначных моральных ценностей попросту не существует. То, что в одной ситуации кажется добром, в другой — оборачивается злом. И наоборот. Поэтому о добре и зле можно говорить лишь в узконаправленном, достаточно условном смысле, например, давать оценки в пределах одной социальной формации.

ТЛЦ показывает медиума из Лонг-Альенда Терезу, которая общается с "духами" или душами умерших. Это реально. Она оперирует известными только для родственников фактами из Жизни умершего человека или событиями, предметами, которые никому не известны кроме близких людей. Подделать это можно, если провести предварительную тщательную разведку данных. Но её общения с потусторонним миром всегда спонтанны и со стороны совершенно не подготовленны! Я верю в этот феномен Терезы на 90%. 10% оставляю на личную встречу и её медиумство в отношении моих умерших родственников.
Мы, люди, созданы Высшей Цивилизацией. (Прочтите введение моего романа здесь, блоге: "Мой фантастический роман"). Она и её контроль над нами, включая Земную ауру контролирующих "станций"  и неизвестных ещё феноменов общения  и является Богом. Кроме этого есть и ещё более высокий уровень контроля над Высшей Цивилизацией - это сама Структура Вселенной поразительно напоминающая связи СверхМозга. Каждый человек может прямо "подключаться" к Божественному Окружению. Для этого надо твёрдо, абсолютно ВЕРИТЬ в такой контакт. Чистота Души и Тела сильно увеличивает такую возможность, т.к. Божественное основано на Доброте и Взаимодействующей Доброжелательности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий