25 июня 2016 г.

Да, знания ребят от бодибилдинга не блещут....

Как улучшить восстановление мышц

Что необходимо, чтобы ускорить восстановление мышц.

Залог хорошего восстановления
Креатинфосфат (КФ)
Взрывная нагрузка очень энергозатратна для организма. Топливо для короткой и мощной работы ваше тело берет из АТФ (аденозинтрифосфорная кислота) ( Ошибка! Как раз КФ и является топливом для короткой и мощной работы мышц...например, бег на 100 м. А.С.), которая, расщепляясь, высвобождает энергию для обеспечения мышечных сокращений. И в связи с тем, что запасы АТФ истощаются почти моментально, подключается тот самый КФ. И уже из него происходит синтез новой АТФ (Совсем не из КФ, а из ...Ботаника

43. Энергетический обмен в клетке. Синтез АТФ

Синтез АТФ происходит в цитоплазме, главным образом в митохондриях, поэтому они и получили название «силовых станций» клетки.
В клетках человека, многих животных и некоторых микроорганизмов главным поставщиком энергии для синтеза АТФ является глюкоза. Расщепление глюкозы в клетке, в результате которого происходит синтез АТФ, осуществляется в две следующих друг за другом стадии. Первую стадию называют гликолизом или бескислородным расщеплением. Вторую стадию называют кислородным расщеплением. А.С.) Восстановление запасов же КФ растягивается во времени на несколько часов, затрагивая и периоды сна.
Теперь вы понимаете, насколько важно высыпаться, не менее 8 часов, ведь во сне биохимические процессы протекают гораздо быстрее.
Гликоген
Гликогеновые депо — тот же поставщик топлива для мышечной работы. Расход гликогена происходит не столь быстро, и также медленно восстанавливается его уровень. Источником пополнения запасов являются углеводы, а процесс может занимать до 2−3 дней.
Теперь вы понимаете, откуда возникает цифра — 2 дня на восстановление одной мышечной группы (мелкие могут восстанавливаться существенно быстрее).
Мышечные волокна
Восстановление изношенных волокон и микротравм — есть причина болевых ощущений в послетренировочные дни. Вы можете испытывать их на протяжение 2−3 дней. Собственно сама мышечная ткань восстанавливается еще медленнее — до целой недели. Однако, вы можете подстегнуть этот процесс.
Для этого вам нужно употреблять достаточное количество белков с высокой степенью усваиваемости (казеин — творог, альбумин — яичный белок), либо из спортивного питания и добавок (аминокислоты).
Также вам смогут помочь гейнеры (высокоуглеводные) и креатин. Однако, все эти советы будут полезны тем, кто активно и достаточно тяжело тренируется не менее 3−4 раз в неделю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий