18 июня 2016 г.

ФиС делают чудеса!

Ученые нашли способ обратить вспять старение мышц

Ученые нашли способ обратить вспять старение мышц
15 июня 2016, 09:44
0
0
1
0
0
0
1

Ученые пришли к выводу, что гормон остеокальцин, который производится человеческими костями во время физических тренировок, увеличивает производительность мышц.

С возрастом выработка этого гормона в организме снижается. Причем количество остеокальцина снижается у женщин, начиная с 30 лет и с 50 лет у мужчин.

Физиологи из Колумбийского университета установили, что для увеличения в крови человека и животных уровня остеокальцина необходимо выполнять физические упражнения.

Специалисты провели исследование на генетически модифицированных мышах, организм которых не вырабатывал нужное количество этого гормона. В результате, животные смогли пробежать всего 20-30% расстояния, которое пробегают молодые мыши.

После того, как старым грызунам ввели инъекции остеокальцина, производительность их мышц восстановилась на уровень трехмесячных животных.

Также результаты исследования показали, что главная функция остеокальцина — помогать мышечным тканям во время физических упражнений усваивать глюкозу и жирные кислоты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий