26 июня 2016 г.

Это о притче про шутливого мальчика и волков в лесу...

По версии Следственного комитета, 18 июня женщина, обвиняемая в халатности, находилась на дежурстве в отделении скорой помощи Суоярвской больницы. Щербакова получила сообщение от находящегося в зоне бедствия ребенка, который рассказал о том, что на Сямозере опрокинулись плавсредства с детьми, и их жизнь находится в опасности. Женщина оставила звонок без внимания и не уведомила о ЧП администрацию медучреждения. Она также не проинформировала органы внутренних дел и МЧС об экстренном вызове.
Кроме того, фельдшер не отразила получение сообщения в журнале вызовов (звонок был обнаружен в системе фиксации). «Все это не позволило своевременно начать спасательную операцию и привело к гибели детей», — отмечали в СК. (Лукавят органы: поздно было начинать спасоперацию! А.С.)
В пятницу пресс-секретарь министерства здравоохранения Карелии Елена Коковурова сообщила ТАСС, что фельдшер приняла слова ребенка за шутку.
18 июня два каноэ и рафт с 47 детьми и четырьмя сопровождающими из лагеря в Карелии попали в шторм на Сямозере. Лодки опрокинулись, в результате погибли 13 детей, еще один ребенок числится пропавшим. Возбуждено четыре уголовных дела. Директор лагеря «Парк-отель Сямозеро» Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов находятся под стражей, а руководителя карельского управления Роспотребнадзора Анатолия Коваленко поместили под домашний арест.

Комментариев нет:

Отправить комментарий