28 января 2021 г.

Лично у меня такая фишка: 1 раз в неделю - сырое яйцо с салом и чесноком.

 

Правильное питание. С чем можно сочетать яйца

Один из основных принципов правильного и сбалансированного питания – это, «дружба» продуктов друг с другом.

И это в первую очередь относится к продуктам которые усваиваются нашим организмом довольно долгое время. В первую очередь это относится к яйцам. Поэтому очень важно учитывать совместимость продуктов.

Итак, с какими продуктами несовместимы яйца:

Рыба

Овидин, который содержится в яйце нейтрализует витамин B7, содержащийся в жирных сортах рыбы. Соответственно полезность рыбы резко снижается

Картошка

Минералы, содержащиеся в картофеле, препятствуют усвоению железа и кальция которым богаты яйца. Как результат эти продукты вместе плохо усваиваются, нарушая процесс пищеварения и снижая ценность продуктов.

Молоко

Про молоко вообще отдельная история. Его лучше употреблять отдельно от других продуктов, тогда  полностью усваиваются все ценные вещества молока. К тому же, молоко и яйца относятся к белковым продуктам, поэтому они несовместимы друг с другом.

Сыр

Сыр, мясо, ветчина и яйца – содержат животные белки. Если соединить в различных комбинациях их в одной тарелке, то для организма это слишком чрезмерная нагрузка, которая обеспечит вам тяжесть в желудке на целый день.

Некоторые фрукты

Запомните, такие фрукты как: яблоки, груши, виноград, абрикосы и арбузы не следует есть после белковых продуктов, к которым в первую очередь относятся яйца. Причина этого очень проста: вышеназванные фрукты перевариваются 15 мин, а яйца намного дольше. Для вашего желудка это слишком тяжелое испытание.

Масло, сливки, майонез

Яйца с жирами употреблять можно. Но при этом вы должны учитывать, что жиры замедляют пищеварение, поэтому чтобы нейтрализовать действие жиров нужно добавлять к этому сочетанию зелень и овощи.

Самое лучшее сочетать яйца с брокколи, зеленью и овощами, не содержащими крахмал. В этом случае будет максимальная польза, не будет дискомфорта в желудке и лишних килограммов

Комментариев нет:

Отправить комментарий