10 августа 2020 г.

Надо было срочно сделать трахеотомию: разрез горла (вернее, трахеи) чуть выше ямки грудной кости. В разрез лучше вставить трубочку, но можно и просто веточку без коры или маленькую ложку черенком, если вы дома. Дыхание будет восстановлено...и в больницу со вставкой...

Мужчина умер от укуса осы во Франции

Она ужалила его в язык.


unsplash.com/CC 0
Во Франции мужчина скончался от укуса осы, которая ужалила его в язык, сообщает издание Le Dauphiné Libéré.
52-летний житель Бретани вместе с супругой, двумя сыновьями и невесткой отдыхали на юго-востоке Франции, недалеко от озера Анси. Во время обеда ему в рот залетела оса и ужалила в язык, в результате чего тот распух, и мужчина начал задыхаться.
В результате француз потерял сознание, и его сердце остановилось. Прибывшие на место спасатели не сумели реанимировать мужчину и констатировали его смерть.
Издание отмечает, что большинство смертей от укусов пчел и ос возникает в результате множественных укусов или аллергии, однако даже один укус в язык или глотку может оказаться фатальным. Слизистая быстро распухает, что приводит к асфиксии.
В октябре прошлого года в испанском городе Феррейра-де-Пантон мужчина умер после нападения роя ос.
66-летний Эдуардо Мартинес обрезал кусты и случайно попал в осиное гнездо. Он попытался отбежать, однако насекомые атаковали его со всех сторон.

Комментариев нет:

Отправка комментария