19 января 2020 г.

Только запивать...я ещё , для верности, и яблока кусочек прожую вслед... Особенно аспирин кислотный и горькие пакости...

Вы когда-нибудь глотали таблетки без воды? Не каждый человек сможет сделать это, особенно если она достаточно крупная. Тем не менее, в некоторых ситуациях под рукой может не быть никакой жидкости, а лекарство необходимо срочно выпить. В то же время есть люди, которые без труда проворачивают подобный трюк и большую часть времени пьют таблетки без воды. Однако из-за этого вы можете не только подавиться, но и столкнуться с достаточно опасными последствиями.

Почему нельзя глотать таблетку без воды?

Жидкость помогает таблетке легко проходить по пищеводу и не позволяет застрять ей в горле. Если это все же случилось, таблетка в пищеводе может спровоцировать раздражение и начало воспалительного процесса, что в свою очередь приведет к множеству проблем, среди которых чувство изжоги, боль в грудной клетке, кровотечение или язва.

Как понять, что таблетка застряла в горле?

Человек, как правило, далеко не сразу понимает, что произошло. В первое время симптомов может не быть из-за отсутствия в пищеводе нервов, которые передадут сигналы боли. При этом сначала человек будет ощущать неприятные ощущения по причине повреждения нежной ткани пищевода, и поймет о том, что произошло, уже по возникшим осложнениям. Последствия могут быть еще более разрушительными при приеме отдельных средств, к примеру, лекарств от остеопороза или антибиотиков.

Как принимать таблетки?

Для того чтобы избежать проблем, лучше всего запивать таблетки большим объемом воды. Если говорить более точно, то специалисты считают, что идеальный вариант – запивать лекарства 250 мл воды. Помимо этого очень важно пить их стоя или сидя. Если делать это лежа, можно подавиться и задохнуться. После того, как вы проглотили таблетку, лучше не ложиться в течение 15 минут.

Комментариев нет:

Отправка комментария