24 ноября 2019 г.

Я читал эту книжку и много чего иногда делаю...тряску тоже...

Как академик Микулин продлил себе жизнь до 90 лет после 3 сердечных приступов

Александр Александрович Микулин - известный ученый, конструктор, специалист в области авиационных двигателей, академик АН СССР (1895-1985) прожил 90 лет. А мог бы и дольше, если бы не дал себе послабление на торжестве и не поел мясных блюд после многолетнего вегетарианства.
Как академик Микулин оздоровил свой организм и продлил себе жизнь? Проблемы с сердцем начались у него в 50 лет после долгих успешных лет в своей профессии. Его фактически отстранили от работы, "списали".
Не опустив руки, этот удивительный человек занялся медициной, Изучил большое количество медицинской литературы, различные способы оздоровления, изучил в совершенстве функционирование организма человека.
Александр Александрович не остановился на этом. Чтобы иметь возможность официально высказывать свою позицию, он окончил медицинское Высшее учебное заведение, защитил диссертацию, и все это после 50-ти лет.
На основе изученного, своих исследований и опытов Микулин создал свою методику оздоровления, которую изложил в книге "Активное долголетие". Именно эта методика, считал академик, помогла ему жить после "списания".
До 90 лет он вел активный образ жизни во всех ее областях. Главной причиной старения Александр Александрович после многочисленных исследований назвал оседание продуктов обмена (он назвал их "шлаками") в межклеточных пространствах.
Одним из основных упражнений, которое помогло Микулину сохранить надолго здоровье и вести активный образ жизни была "Виброгимнастика" - так академик назвал свое упражнение, основу которого составляла, как он говорил, встряска организма -
выполнение сотрясений за счет ударов пятками о пол. Каждое утверждение своей системы академик проверял на себе, как и "Виброгимнастику", которую он делал на протяжении всей жизни.
При таких сотрясениях усиливается движение крови, нормализуется давление, ускоряются процессы жизнедеятельности организма. Улучшается работа мозга, проходят головные боли. Вообще улучшается качество жизни - говорил Микулин.
"Виброгимнастика" полезна тем, - говорил Микулин, - что в результате сотрясения (или встряхивания) венозные клапаны получают дополнительный толчок для продвижения крови в направлении снизу вверх.
Техника выполнения упражнения. Исходное положение : стоя, ноги стоят рядом, руки опущены вдоль боков. Поднимаетесь на носочки таким образом, чтобы пятки оторвались от пола всего на 1 см и сразу же одним движением опускаете пятки на пол.
Пятки как бы ударяют о пол, и тело испытывает сотрясение. Микулин уверен, что при таких сотрясениях в организме происходят такие же процессы, что при ходьбе и беге : кровь прогоняется в направлении к голове.
Делать такие удары пятками не чаще 1 в секунду. Более частые движения бесполезны, так как не успеет скопиться достаточное количество крови, которую надо будет поднять выше. Не поднимать пятки выше 1 см - пользы не будет, а ноги быстрее устанут.
Такое упражнение, по мнению Микулина, смогут выполнять все, независимо от возраста и от физического состояния. В течение дня можно выполнять "Виброгимнастику" 3-5 раз по 1 минуте. Полезны такие встряхивания и для людей, имеющих сидячую работу.
Статья имеет ознакомительный и образовательный характер. Современные специалисты не уверены, что это упражнение показано всем. Поэтому перед его выполнением обязательна консультация специалиста.
Уважаемые читатели, подпишитесь на канал и заходите на него регулярно, чтобы получать новую информацию, новые упражнения. Спасибо за интерес к статье. Здоровья вам и красоты.

Комментариев нет:

Отправка комментария