15 октября 2019 г.

Ещё бы! Что это за тренировки в 5 минут!? Это максинтенсив? Тогда понятно, что АИССа из покоя (или пониженной активности) сразу, (БЕЗ РАЗМИНКИ!!!) переходит на максобороты! Это как раз тот момент, когда ещё не готовые сосуды, сердце и лёгкие могут привести к отрыву тромба или разрыву аневризмы, или инсульту (разрыву сосуда в ГМ). И думаю, здесь ошибка в тексте: 4-5 часов в день - это для пожилых очень много: вероятно речь идёт о этих часах в неделю, т.к. слово "спортсмены" здесь нет.

Учёные: смены режима физнагрузок повышают риск преждевременной смерти

Учёные Школы общественного здоровья и здравоохранения при Университете Джонса Хопкинса (США) выяснили, что гражданам может грозить смерть, если они перейдут от продолжительных тренировок к коротким, но частым. Об этом пишет «ФедералПресс».
В долговременном исследовании приняли участие 548 пожилых людей, продолжительность тренировок которых отслеживалась с помощью мониторов с 2007 по 2015 год. Учёные не нашли никакой связи между общим уровнем физической активности и смертностью, однако фрагментирование долгих упражнений на более короткие периоды оказалось тревожным признаком, указывающим на скорую болезнь или угрожающее жизни состояние.
Из 548 исследованных участников 487 были живы в конце 2017 года, а 61 умер. Те, кто остался в живых, занимались упражнениями в среднем 5,7 часа в день, а те, кто умер, — 4,7 часа. Однако при учёте дополнительных факторов, включая возраст, пол, расу, индекс массы тела и сопутствующие заболевания, выявленная разница оказалась незначительной. В то же время увеличение уровня фрагментации физической активности на 10 процентов повышало смертность на 49 процентов.
Кроме того, каждые дополнительные 10 процентов коротких тренировок продолжительностью менее пяти минут повышали риск смерти на 28 процентов. Физическая активность более 10 минут, наоборот, способствовала снижению смертности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий