15 августа 2019 г.

Вот это -да! Все поуезжали на Запад! Я ещё в 1999 году слышал желания врачей уехать на работу в Норвегию...Ну, и правители страны! До чего довели...Все эти чины , когда дорвутся к Кормушке Власти жаждут только одного: быстрей набить карманы, пока у корыта, т.к. сзади напирают, толкаясь локтями, очередные хапуги. Такая страна обречена. Как Латвия стала "независимой", так жизнь здесь всё хуже и хуже. И главный показатель этого - отъезд навсегда молодых...Подняли минимальный уровень пенсии до 99 евро...ха!, это половина нашей платы за квартиру зимой.

Андрей Элксниньш: “Не сможем работать – умрем, в прямом смысле этого слова" 68

Андрей Элксниньш
Андрей Элксниньш
После моего решения "закрыть глаза" на политическую принадлежность своих заместителей и разделить между ними сферы ответственности, я столкнулся с непониманием и долей критики со стороны некоторых горожан. Ожидал ли я этого? Да!
zaluzijufabrika.lv
Слишком сильны политические противоречия между партиями, - а значит, и их избирателями, - прошедшими в городскую думу, слишком сильны старые обиды, слишком разнится отношение к истории, роли языка и т.д., и т.п..
Но есть причина, которая перечеркивает все эти проблемы, делая их малозначимыми и даже, не побоюсь этого слова, смешными. Это причина - грядущий крах Даугавпилсской региональной больницы (ДРБ). Времени на полемику, поиск политических компромиссов, обмен колкими замечаниями, у нас просто уже не стало. Если в Думе депутаты, которые хотят работать - не смогут работать вместе - люди будут умирать, в прямом смысле этого слова.  
Без лишних эмоций, просто приведу вам статистику, которую прислал мне на днях, новый руководитель ДРБ, назначенный в мае этого года. 
Итак, по состоянию на сегодняшний день, больнице необходимы врачи:  5 (!) анастезиологов/реаниматологов; онколог-химиотерапевт;  гематолог;  терапевт-радиолог; лицевой хирург; 4 (!) хирурга; 2 детских хирурга; 2 неонатолога; 2 педиатра; 2 радиолога; гинеколог (специалист ультрасонографии); 3 гинеколога; 1 дерматолог/венеролог; 4 невролога; 3 кардиолога; 2 травматолога-ортопеда; 3 инфектолога; пневмонолог; эндокринолог; 4 интерниста; 3 врача неотложной помощи; 2 нарколога; нейрохирург; 2 нефролога; гинеколог-онколог; 2 отоларинголога; гастроэнтеролог; 3 офтальмолога; 2 ревматолога; лабораторный врач; 2 реабилитолога.
Больнице необходим средний и младший медицинский персонал:  2 помощника врача; 3 физиотерапевта; 3 массажиста; 5 медицинских сестёр по реабилитации; медсестра по уходу за онкобольными; 8 медсестёр; 4 операционных медсестры; 3 биомедицинских лаборанта; 2 медсестры интенсивной терапии; детская медсестра, 2 акушерки, 6 помощников медсестры.
А теперь посмотрим какие врачи на настоящий момент ГЕРОИЧЕСКИ (именно большими буквами!) обеспечивают работу больницы! 
Из общего числа врачей, 38 (!) специалистов старше пенсионного возраста: инфектолог (79 лет ); отоларинголог (77 лет); уролог (76 лет); пневмолог ( 76 лет); хирурги (75 лет, 74 года, 67 лет); наркологи (74 года, 72 года, 68 лет и 66 лет); анастезиологи (73 года и 67 лет); гинекологи (72 года, 68 лет, 69 лет, 67 лет и 67 лет); онко-хирург (72 года); онко-химиотерапевт (72 года); онко-гинеколог (66 лет); нефрологи (71 год и 66 лет); патолог (71 год); радиолог (70 лет); врачи-интернисты (70 лет и 65 лет); офтальмолог (69 лет); невролог (68 лет); эндоскопист (66 лет); радиолог (66 лет); педиатр (66 лет); гематолог (66 лет); врач функциональной диагностики (65 лет); нейрохирург (65 лет ); 65 лет двоим детским инфектологам.
А теперь вопрос к уважаемым авторам комментариев а-ля "С ними нельзя за одним столом даже сидеть!", "Долой банду!", “Провалит сферу!” и прочих подобных. Как вы думаете, пациентам больницы действительно важна политическая принадлежность заместителей мэра города? Человеку с острым перитонитом принципиально, что операцию ему проведет хирург, который придет работать в больницу благодаря усилиям мэра от "Согласия", а если хирурга приведет представитель "Латгальской партии", то лучше смерть? Вы серьезно?!!!   
Учитывая, как годами копились в этой сфере проблемы и что пришло время все это исправлять не держа в тайне - мне наплевать, кто мои вице-мэры по политическим пристрастиям, религиозным убеждениям и на каком языке они говорят! В ситуации глубочайшего кризиса для меня существует только один критерий - желание и способность работать! 
Получиться ли у нас - не знаю. Но мы стараемся. И знаю, что не простил бы себе, если не попробовал бы. Быть хорошим для всех - не моя цель. Это даже невозможно. Моя цель - создать город, в котором хочется жить, а не выживать или как в данном примере - умирать.
С уважением, мэр Даугавпилса
Андрей Элксниньш


Читать дальше: https://gorod.lv/novosti/305197-andrei-elksninsh-ne-smozhem-rabotat-umrem-v-pryamom-smysle-etogo-slova#ixzz5wdawqxyp

Комментариев нет:

Отправить комментарий