14 июля 2019 г.

Да, кто регулярно и спокойно бегает, тот будущий долгожитель.

Каждый из них вел свой привычный образ жизни во время наблюдения, но у всей группы уже на первом этапе выявилась закономерность – физические нагрузки замедляют старение клеток.
Дальше ученые решили понять, какие процессы замедления наиболее эффективны, ведь каждый человек в группе под наблюдением был независим в своем выборе. На поиск ушло еще несколько лет – но в итоге у группы под руководством Ларри Такера получилось вывести закономерность и даже собрать рекомендации. Те из наблюдаемых, кто наибольшее внимание уделял бегу, имели биологический возраст клеток примерно на 9 лет моложе тех, кто вобще не занимался спортом. 

Продлеваем жизнь на 9 лет: занятие на 45 минут в день

ПожаловатьсяДобавить автора в черный список
Последние исследования ученых говорят, что определенные физические нагрузки не только хорошо сказываются на общем самочувствии, но и замедляют старение клеток. Они даже сказали, сколько можно выиграть времени у природы – речь про дополнительные 9 лет жизни при условии правильного тренинга.
Данные получены в результате исследования почти 6 тысяч респондентов пожилого возраста в течение нескольких лет.
По словам ученых, легкий бег является лучшим средством для поддержания формы клеток. Их рекомендация – каждый день необходимо около 45 минут нагрузки, тогда заветная цифра в 9 лет становится достижима. При легком беге трусцой 45 минут равносильны маршруту в 8-9 километров. ( 8 км за 45 минут - это уже не трусца! А.С.)
Для многих цифра является недостижимой, но ученые рекомендуют просто начать с ежедневных нагрузок, чтобы приучить сердце. Отжимания, приседания, пресс, турник – месяц-два ежедневных 15-20 минутных упражнений очень быстро поднимают форму от абсолютного нуля до приемлемых значений.
А дальше надо начинать бегать, постепенно увеличивая нагрузки. И даже если выйти на норму и прибавить 9 лет не получится, до даже 5-6 дополнительных лет стоят того, чтобы потратить немного времени в день на себя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий