3 июля 2019 г.

Голикова! А где причины такой резкой убыли?

В РОССИИ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ РЕЗКОЕ СОКРАЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ

Россия катастрофически теряет население, за последние четыре месяца естественная убыль населения составила около 149 тысяч человек. Об этом объявила вице-премьер Татьяна Голикова, сообщает РИА Новости.

«У нас падает рождаемость и не такими, как нам хотелось бы, темпами снижается смертность», — сказала Голикова на совещании с членами научно-образовательного медицинского кластера Северо-Западного федерального округа «Западный».

По ее словам, «в погоне за качественными показателями» многие регионы специально снижали показатели смертности от онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний и внешних причин. Она отметила, что федеральные организации должны принять участие в профессиональной оценке ситуации, иначе «позитивные процессы могут не происходить».

Вице-премьер Татьяна Голикова на совещании в Санкт-Петербурге 2 июля отметила, что озвученные ей «катастрофические» цифры в том числе связаны и с занижением некоторыми регионами показателей смертности в прошлых годах и корректировкой этих цифр с начала 2019 года. По словам Татьяны Голиковой, решение вопросов естественного прироста населения и продолжительности жизни сегодня являются ключевыми национальными целями. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий