5 июля 2019 г.

Дыхательные практики - это отличный резерв Здоровья! Ехал в автобусе в Минск на 2 Европейские игры и несколько раз проводил СТУПЕНЧАТОЕ ДЫХАНИЕ: 10 секунд вдох+10-задержка+10-выдох. Но в 1996 году я полгода ежедневно дышал в течение 20 минут: 15-вдох+25 задержка+20 выдох - это было нелегко первые 2 недели...особенно 15 секунд вдоха. 1 цикл дыхания я выполнял за 1 минуту (в норме 12-16 циклов). И прекратил, когда заметил такую толерантность (устойчивость к гипоксии моей АИССы), что это стало мешать моим кроссам: АИССа (мышцы) требует О2, а я дышу не очень -то резво: АИССа привыкла держать недостаток О2....Такое дыхание даёт сильный энергетический эффект...Но схожий эффект достигается в кроссовом беге у границы ПАНО (порог анаэробного обмена).

Диетологи рассказали, как похудеть без спорта и жестких диет

Диетологи рассказали, как похудеть без спорта и жестких диет Фото из открытых источников
Худеть, по словам экспертов в области здорового образа жизни, можно и без жестких диет и изнурительных физических упреждений. Для этого необходимо сконцентрироваться на правильном дыхании.

Если регулярно выполнять специализированную дыхательную гимнастику, то можно сбрасывать до двухсот пятидесяти граммов лишнего веса в сутки.

Для того, чтобы освоить дыхательную гимнастику, позволяющую результативно худеть, не нужно быть мастером физических практик — все, что требуется — это время и желание.

"Сперва следует принять специальное положение для максимально результативного дыхания, затем нужно расслабиться и начать дышать. Втягивайте воздух носом на протяжении трех секунд, а затем приступайте к этапу выдоха, который должен быть медленным и занимать около семи секунд. На начальных этапах вам нужно дышать таким образом всего две минуты в день", — говорят компетентные эксперты.

Специалисты провели предварительное тестирование эффективности лечебного дыхания, и выяснили, что подобные упражнения повышают насыщение организма кислородом.

"Кислород проникает в клетки жировой ткани и катализирует процесс расщепления жировых отложений. Жир в итоге расщепляется на такие необходимые организму вещества, как вода и углерод", — говорят эксперты.

Дыхательная гимнастика не только позволяет похудеть, но и укрепляет мышцы живота — добавляют специалисты.

Порог анаэробного обмена (ПАНО) - это уровень интенсивности нагрузки, при котором концентрация лактата в крови начинает резко повышаться, поскольку скорость его образования становится выше, чем скорость утилизации.[1] Такой рост начинается при концентрации лакатата выше 4 ммоль/л. Порогу анаэробного обмена соответствует 85% от максимального пульса или 75% от максимального потребления кислорода.[2]
Понятие о пороге анаэробного обмена (ПАНО) было широко распространено в начале 1960-х годов. Сейчас также используется термин лактатный порог. В соответствии с начальными представлениями под ПАНО подразумевали интенсивность нагрузки, выше которой развивается метаболический ацидоз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий