11 июня 2019 г.

Так это элементарно...каждая АИССа по всем параметрам индивидуальна. В данном случае своими микробиотами...

Ученые объяснили, почему одни и те же лекарства по-разному действуют на больных

Специалисты из Школы медицины Йельского университета объяснили, почему одни и те же лекарства по-разному действуют на больных. 

Ученые объяснили, почему одни и те же лекарства по-разному действуют на больныхСогласно статье, опубликованной в журнале Nature, в рамках исследования ученые проанализировали способность 76 бактерий, обитающих в кишечнике человека, метаболизировать 271 пероральный лекарственный препарат. Выяснилось, что значительная часть лекарств, взаимодействуя с кишечной микробиотой, подвергалась химическому изменению.

Так, на 2/3 препаратов влиял по крайней мере один вид кишечных бактерий. Вещества, ставшие итогом данного преобразования, в значительной степени влияют на процесс воздействия лекарства на организм. Кроме того, ученым удалось выделить гены, задействованные в процессе воздействия бактерий на лекарственные препараты.

Один из авторов работы Мария Циммерман-Когадеева (Maria Zimmermann-Kogadeeva) отмечает: исследование является первым шагом на пути выявления биомаркеров, которые помогут врачам назначать пациентам в индивидуальном порядке наиболее безопасные и эффективные лекарства. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий