24 июня 2019 г.

Обыватель скажет: "Кому какое дело! Как хочу, так и живу! "...и будет прав. Что и сколько есть - это его дело, как и то, какие будут последствия.


Исследование: индекс массы тела 60% жителей Латвии не соответствует норме3

Исследование: индекс массы тела 60% жителей Латвии не соответствует норме
Нормальный индекс массы тела зафиксирован всего у 39,5% жителей Латвии, а индекс массы тела остальной части жителей не отвечает норме, свидетельствуют результаты исследования влияющих на здоровье жителей Латвии привычек Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) за 2018 год.
Избыточная масса тела зафиксирована у 34,6% жителей, ожирение - у 24,1%, а недостаточный вес у 1,8% жителей.

Согласно данным ЦПКЗ, ожирение более характерно для женщин, а лишний вес - для мужчин. Ожирение наблюдается у 19,5% мужчин и 28,3% женщин, а лишний вес - у 39% мужчин и 30,7% женщин. В свою очередь недостаточный вес констатирован у 1,5% мужчин и 2% женщин.

Нормальный индекс массы тела более характерен для молодых людей от 15 до 34 лет. Недостаточный вес чаще всего наблюдается у жителей в возрасте от 15 до 24 лет.

Несмотря на то, что вес 60% жителей страны не соответствует норме, 54,8% жителей Латвии считают свой вес нормальным.

Избыточный вес у себя наблюдают 38,8% жителей, а недостаточный вес - 4,3% жителей страны. Мужчины реже, чем женщины считают, что у них есть лишний вес. Такого мнения придерживаются 29,3% мужчин и 47,5% женщин.

При этом 35,2% жителей страны с избыточным весом за последний год кто-то советовал похудеть, 20,3% опрошенных это советовал врач, 18,3% - член семьи, а 8,4% - другие люди.

В исследовании ЦПКЗ приняли участие 3500 человек в возрасте от 15 до 74 лет.
 333 Сегодня, 12:22
Ожирение, за исключением редких наследственных патологий , явление социально- психологическое. А значит и лечение от него должно искать на уровне изменения человеческого мировоззрения. Поэтому все увещевания врачей- диетологов бьют мимо цели.
 антиневежда Сегодня, 13:05
333, Абсолютно верно.Так как ты невежественный малолетка без эрудиции и знаний,то тут 2 варианта.Либо ты гуглишь либо под твоим ником кто-то пишет.Проблема лишнего веса закладывается в детстве,когда детей отдают тупогооловым религиозным бабушкам"йузке мира" ,которые сажают детей на углеводно-жировую иглу.Это блинчики,сдоба,жареная картошка,котлеты и тд.В итоге дети убиваются по 2 фронтам-зависимость от сладкого и постоянный профицит калорий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий