4 апреля 2019 г.

Сочувствую толстякам....

Что, трудно на диете? ...Это вам поможет!

Пожалуй, средневековые инквизиторы не могли и мечтать о такой изощренной пытке, как диета. Вот уже не одно столетие человечество добровольно истязает себя всевозможными диетами, стремясь к некоему идеалу. Вот только вся проблема в том, что насильно  контролировать свой аппетит удается лишь не многим из общего числа  жаждущих похудеть. К сожалению, чтобы добиться желаемого  результата, человек должен обладать высокой силой воли и неиссякаемым терпением, а эти качества  - лишь удел сильных духом. Вот поэтому большинство из нас ломаются уже через 1-2 недели, безнадежно махнув рукой, бесконечно сетуя на свою горькую долю неудачника.
Что ж, спорить не будем, не каждый способен придерживаться жесткого пищевого режима,  соблюдения которого требует любая диета. А между тем есть масса уловок, которые позволяют ненавязчиво и необременительно для нас избавиться от лишних калорий. Просто для этого следует  устранить те факторы, которые  пускают все наши усилия прахом по ветру. 
Совет № 1
Полный рабочий день способен измотать нас как физически, так  и психологически. Именно поэтому наш организм требует, своего рода, «топлива» в виде булочек, чипсов, гамбургеров и прочей пищевой вреднятины для поддержания необходимого уровня энергии. Как помочь своему организму восполнить недостающий объем энергии, избежав при этом чрезмерного потребления калорий? Ответ прост: пусть на расстоянии вытянутой руки у вас всегда находятся полезные и необременительные для организма овощи и фрукты: морковь, огурцы, яблоки, хурма. Легкий перекус позволит обмануть чувство голода и не даст шанса лишним калориям. 
Совет № 2
Ошибка большинства, приводящая к необратимым последствиям в виде нежелательных жировых отложений, считать, что сладкие газированные  напитки всего лишь жидкость и поэтому безвредны для организма.  Поверьте, что во всяких там «пепси» и «колах»  достаточно калорий, способных навредить нам. Запомните — это не жидкость, как наивно полагают многие, а сладкая газировка. Поэтому следующая хитрость будет состоять в том, чтобы перейти на чистую воду.
Кстати, лучше всего обойтись и без пива: всего лишь одна бутылка пива в неделю— и на диете можно поставить жирный крест.
Совет № 3
Не оставляйте ничего на плите или на столе (вазочки с конфетами, сухариками, печеньем) — все это практически мина замедленного действия. Не отдавая себе отчета, вы, проходя мимо, механически захватите что-нибудь в рот, ну а там пошло-поехало...  Лучше всего по окончании трапезы все упаковать и убрать  в холодильник, чтобы не было  соблазна. 
Совет № 4
Оказывается, размер тарелки напрямую влияет на количество потребляемых колорий. К такому выводу пришли американские ученые еще лет 10 назад. Социологи университета Массачусетса были обеспокоены резким повышением  количества студентов, жалующихся на лишний вес, и поэтому решили выяснить причину столь необычного явления. Результат оказался весьма неожиданным:  студенческая  столовая получила новый набор посуды с тарелками большего размера, и студенты  механически увеличили объем порций, исходя из объема тары. 
Впрочем, в этой ситуации нет ничего страшного. Заменив большие тарелки на маленькие, вы подсознательно уменьшите и объем порций, а значит и количество потребляемых калорий.
Совет № 5
Используйте свою лень себе же во благо. Например, стоит почистить после 7 вечера  зубы, выполнив при этом все необходимые гигиенические процедуры (чистка зубов щеткой, зубная  нить и ополаскиватель). Поверьте, вряд ли вы решитесь на повторную чистку зубов после очередного вечернего перекуса.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Комментариев нет:

Отправить комментарий