10 марта 2019 г.

Дал копоти сегодня!

Привет читателям!

Сегодня устроил встряску для АИССы своей: пошёл в спортзал, 15 минут побегал с баскетбольным мячом для разогрева. Побросал трёшки за 5 минут: 22 мимо и 10 попал - слабо, давно не бросал. Обычно я бросал за 15 минут. лучший результат 67:54. Хорошее упражнение для тренировки трёшек: как в игре - бегаешь за мячом и в этих соревновательных условиях надо быть точным...
Растяжка, метание резиновых дисков 1,5 кг на всю длину (30 м) зала. 3 диска-туда правой-назад -левой (для равномерности биомеханической нагрузки на позвоночник и мышцы туловища и тк 60 бросков: 10 серий по 6 бросков. Не самые лучшие броски...
Затем барьеры: перенос толчковой стоя у гимнастической стенки - 100 раз, 50 правой и 50 -левой, 5 серий по 10. Это тоже для диска: получил прошлым летом разрыв портняжной мышцы при переносе  её после отрыва от круга для поворота, а барьеры (спец.упр.) эту мышцу укрепляют.
Потом ОФП: подтягивания - 2 подхода по 5 раз, жим грифа штанги (16 кг) вверх стоя-2 по 20, присед с гирей 24 кг - 2 по 10. отжимание от скамейки-2 по 15. Лёгкая ОФПэшка, т.к. завтра с утра - теннис с Ваней -больше часа (5-6 партий) , а если нагрузить силовой, то будешь как дубиной размахивать, а нужна тонкая работа с этим молодым и техничным. Налупишь невынужденных - ты продул бесславно.
Наконец КРОСС 3 км по раскисшей земле (+2 градуса Цельсия с лёгким ветерком). Тяжковато бежалось: пришлось 7 раз идти пехом...мотор уже не тот (рекорд 35 лет назад - 13.17), а сегодня - 22.05. 
Потревожил неконгруэнтный тазобедренный правый сустав (сломанной в 1983 году бедренной кости и неудачно собранной молодыми практикантами-хирургами во время операции с поворотом нижней части на 5 градусов вправо) широким вращением (давно так не делал) вокруг барьера. Но дам отдых (день и ночь) может на теннисе и не помешает?
Такова спортивно-оздоровительная жизнь ветерана спорта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий