2 марта 2019 г.

Это давно известно. Кстати, заметим прямую связь с уровнем материального обеспечения. Хватает денег - жить хорошо! И настроение хорошее, а оно ох! как влияет на Здоровье!

Кто в Европе имеет больше шансов сохранить здоровье до пенсии 3

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Из всех европейцев именно латвийцам отпущено меньше всего здоровых лет; в Швеции здоровье сохраняют почти на двадцать лет дольше.
nordic
Женщины в Евросоюзе живут на 5,4 года дольше, чем мужчины. Но часть этого времени женщины проводят с ограниченной активностью, а мужчины большую часть жизни остаются здоровыми. Об этом свидетельствуют данные Eurostat.
В среднем в ЕС европейкам отведено 64,2 здоровых года жизни, а европейцам 63,5 года. Это 77% и 81% продолжительности жизни женщин и мужчин соответственно.
Дольше всех в ЕС остаются здоровыми жители Швеции - 73,3 года для женщин, 73 года для мужчин. А меньше всех - латвийцы - 54,9 года для женщин и 52,3 года для мужчин, то есть почти на двадцать лет меньше, чем шведы.
После того как латвийские женщины теряют здоровье, они в среднем живут на десять лет дольше мужчин.
При этом пенсионный возраст в Латвии продолжает повышаться каждые три месяца и к 2025 году достигнет 65 лет


Читать дальше: http://www.gorod.lv/novosti/301447-kto-v-evrope-imeet-bolshe-shansov-sohranit-zdorove-do-pensii#ixzz5h2Sd7Tnp

Комментариев нет:

Отправить комментарий