5 марта 2019 г.

А кто ответит и заплатит (будет наказан) за эти 50 ошибок в проекте!? Халтурщики. Миллионы ЕС за что платил? Где фамилии проектантов? Теперь вы понимаете, почему Здравоохранение (Болнзнелечение) в Латвии занимает последнее место в ЕС?!

Систему э-здоровья сворачивают, министр назвала ее «очень неудачной» 10

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Из-за многочисленных проблем приостановлено начало третьей очереди внедрения системы электронного здравоохранения (СЭД), сообщила в эфире телеканала LNT министр здравоохранения Илзе Винькеле.
nordic
Она отметила, что проект системы э-здоровья в целом очень неудачный, но отказываться от него и создавать новую, не такую дорогую и более эффективную систему, нельзя, потому что необходимо выполнять обязательства по финансированию ЕС. Система не будет заменена, но ее максимально улучшат, сказала министр.
Для реализации третьей очереди предусмотрено 5 млн евро, но ее начало приостановлено, чтобы убедиться в том, что финансирование будет использовано по назначению. Для этого будет создан совет пользователей системой э-здоровья, в который войдут фармацевты, больницы, пациенты и семейные врачи.
Винькеле сообщила, что в проекте системы э-здоровья выявлено около 50 ошибок, для устранения которых финансирование не предусмотрено. В настоящее время ведется анализ ошибок, чтобы определить, которые из них необходимо устранять в первую очередь и сколько для этого потребуется средств.
Общая сумма, выделенная на проекты по разработке системы электронного здравоохранения, софинансируемые из Европейского фонда регионального развития, составляет 10,2 млн евро. Это финансирование было распределено между восемью разработчиками.
Lattelecom Technology было выделено 2,9 млн евро, Datorzinību centrs и ABC Software — 3,5 млн евро, In-volv, Tieto Latvia и ABC software — 576 000 евро, Lattelecom и Exigen services Latvia — 3,2 млн евро.
C 1 января 2018 года использование системы е-Здоровья в Латвии является обязательным.


Читать дальше: https://www.gorod.lv/novosti/301524-sistemu-e-zdorovya-svorachivaut-ministr-nazvala-ee-ochen-neudachnoi#ixzz5hJjsZgoX

Комментариев нет:

Отправить комментарий