22 февраля 2019 г.

Да, Интер даёт большие возможности для самолечения...если ты достаточно знаешь о патологии и своей АИССе. Но анализы и всякую аппаратную диагностику желательно пройти, чтобы точнее ориентироваться в средствах, методах, способах, и приёмах лечения и оздоровления.

Пациенты всегда обращаются за медицинской информацией в Интернет

Согласно новому исследованию группы британских экспертов, 99% людей, столкнувшихся с тем или иным заболеванием или проблемами со здоровьем, помимо обращения в медицинские учреждения, также обращаются за интересующей их информацией к он-лайн ресурсам в сети Интернет.

Согласно анализу, проведенному специалиста из Национального медицинского центра детского здоровья, из числа 509 пациентов, проходивших лечения от различных заболеваний и прочих проблем со здоровьем 503 признались, что читали информацию о своей проблеме и способах ее лечения во всемирной паутине. 

Также чуть более 50% пациентов, принимавших участие в исследовании, а именно – 256 человек заявили, что проходили он-лайн тестирование на различных медицинских ресурсах, как платных, так и бесплатных. Вместе с тем, более 85% из этого числа выразили разочарованность в связи с результатами такой меры, поскольку по большей части советы врачей ограничивались необходимостью обратиться за консультацией к доктору с соответствующей специальностью, а информация, выдаваемая ими по заболеванию по своему содержанию, была эквивалентна той, что можно найти в общедоступных источниках. 

Вместе с тем, Национальный медицинский центр детского здоровья выступил с инициативой использовать сеть Интернет для оперативного ухода за пациентами. Суть предложения состоит в том, чтобы пациенты или их родственники могли получать оперативную информацию от лечащего врача, медицинского персонала или отделения неотложной помощи посредством электронных средств связи. Предполагается, что находясь на амбулаторном лечении, пациенты могут с определенной периодичностью составлять отчет о состоянии своего здоровья, и высылать его врачам по электронной почте. Также для совершенствования подхода предложено использовать прочие средства связи – Skype, ICQ и так далее. 

По словам исследователей, Интернет может стать отличным помощникам в плане улучшения эффективности амбулаторного лечения, снижения нагрузки на лечащих врачей, и при всем при этом его использование будет во многом удобным самим пациентам, которым придется значительно реже посещать клинику. Интернет также можно использовать для повышения медицинской образованности людей, посредством создание специализированных сайтов со специально отобранной информации, взамен тысяч псевдомедицинских сайтов, часто предлагающих попросту ложную информацию. 

По материалам EurekAlert 
Подготовил Владислав Воротников

Комментариев нет:

Отправить комментарий