2 февраля 2019 г.

А можно поверить, что поможет и получится плацебное выздоровление.

Медик: не злоупотребляйте парацетамолом, можно повредить печень! 10

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Установить точный диагноз может лишь лечащий врач, а не фармацевт в аптеке. Об этом в эфире радио Baltkom напомнил руководитель Рижского регионального профсоюза сотрудников Службы неотложной медицинской помощи Геннадий Русанов.
o_pen
Таким образом медик ответил на комментарий радиослушательницы, которая поинтересовалась, почему фармацевтам нельзя доверить выписывание медикаментов, особенно в период эпидемии гриппа.
"Я как-то простудилась, была небольшая температура, кашель, ломота в костях, пропустить работу не могла... Пришла в аптеку и фармацевт назначил бисептол. Но сейчас его сделали рецептурным лекарством. И придется идти к семейному врачу, выстаивать очередь", - сказала слушательница.
Русанов пояснил, что фармацевт не является медиком.
"Он не может качественно осмотреть пациента и установить точный диагноз, чтобы назначить лечение. Если при описанных симптомах фармацевт назначает бисептол, а это антибиотик, то при вирусах антибиотики неэффективны. Именно поэтому обследовать людей и назначать медикаменты должен врач, а не фармацевт", - сказал медик.
Он также порекомендовал в пору активной циркуляции гриппа и вирусов, не перебарщивать с порошками, в состав которых входит жаропонижающее средство - парацетамол.
"Не переборщите с парацетамолом, потому что в порошках, таких как терафлю - содержится парацетамол (жаропонижающее), а если переборщить, то будут тяжелые повреждения печени", - сказал медик.


Читать дальше: http://www.gorod.lv/novosti/300584-medik-ne-zloupotreblyaite-paratsetamolom-mozhno-povredit-pechen#ixzz5eOdPSXGh

Комментариев нет:

Отправить комментарий