23 февраля 2019 г.

Верно! Как кросс пробегу - АД как у младенца!

30-минутная тренировка снижает кровяное давление без лекарств

30-минутная тренировка снижает кровяное давление без лекарств
Новое исследование показало, что 30-минутная тренировка по утрам может быть таким же эффективным способом, как и лекарства, отпускаемые по рецепту, для снижения артериального давления как у пожилых мужчин, так и у женщин с избыточным весом и ожирением.
В исследовании приняли участие 67 человек (35 женщин и 32 мужчины) в возрасте от 55 до 80 лет, которые имели избыточный вес или страдали ожирением. Они участвовали в трех различных 8-часовых схемах в произвольном порядке, по крайней мере, по 6 дней между каждой схемой поведения. Исследование проводилось в лаборатории для стандартизации результатов, и участники ели одно и то же блюдо вечером перед испытанием и в течение дня.
Первая схема поведения состояла из непрерывного сидения в течение 8 часов, в то время как вторая схема состояла из 1 часа сидения до 30 минут на беговой дорожке с умеренной интенсивностью, за которыми следовали 6,5 часов сидения. Третья схема состояла из 1 часа сидения до 30 минут ходьбы на беговой дорожке, за которыми следовали 6,5 часов сидения, которые прерывались каждые 30 минут для 3 минут ходьбы со слабой интенсивностью.
Эксперты измеряли артериальное давление и частоту сердечных сокращений для оценки уровня адреналина на протяжении каждой восьмичасовой схемы поведения.
Ученые из Университета Западной Австралии обнаружили, что у людей, которые принимали участие в утренних тренировках, среднее кровяное давление, особенно систолическое, было ниже, чем у тех, кто не занимался спортом. Для женщин была еще более значительная выгода, когда они совмещали утреннюю зарядку с частыми перерывами для ходьбы в течение дня. Для мужчин не было никакой дополнительной пользы от этих частых перерывов.
Исследование было опубликовано в журнале «Hypertension».

Комментариев нет:

Отправить комментарий