24 февраля 2019 г.

Чем больше нервно-мышечное напряжение , тем больше тратится калорий!

Ученые назвали эффективную тренировку для потери веса

ПожаловатьсяДобавить автора в черный список
Интервальные тренировки помогают терять больше веса, нежели непрерывные тренировки умеренной интенсивности. К такому выводу пришла команда ученых из Бразилии и Великобритании, объединившая результаты нескольких десятков исследований.
Как правило в руководствах по физической активности рекомендуется значительный объем упражнений для похудения, эквивалентный часу или более каждый день (420 минут в неделю и выше).
Но далеко не все могут найти столько времени, поэтому ученые решили проверить, могут ли более интенсивные интервальные тренировки заменить собой продолжительные занятия средней интенсивности, сообщается на портале EurekAlert. В ходе исследования результат измерялся по двум параметрам: общая потеря веса и снижение процента жира в организме.
Интервальная тренировка представляет собой периоды высокой активности с паузами для восстановления. Это могут быть как силовые упражнения, занятия на тренажерах, так и чисто аэробные нагрузки - бег, велосипед, ходьба. Для своего анализа ученые подбирали ранее проведенные исследования, где прямо или косвенно сравнивались интервальные тренировки с непрерывными упражнениями средней интенсивности в течение периода не менее четырех недель. В результате после отбора были объединены результаты 36 наблюдений, охвативших свыше тысячи человек.
Как оказалось, между двумя типами физической нагрузки нет большой разницы в плане снижения жировой массы тела в процентном отношении. Однако общая потеря веса оказалась на 28,5 процента выше при интервальных тренировках. Эта разница оказалась еще выше, когда между собой сравнивались аэробные упражнения - интенсивные спринты и гладкий бег.
Вместе с тем ученые предостерегают: из-за более высоких нагрузок при интервальных тренировках увеличивается риск получения травмы, а также нагрузка на сердце.
Более подробно ознакомиться с результатами исследования можно в статье, опубликованной в British Journal of Sports Medicine.

Комментариев нет:

Отправить комментарий