24 февраля 2019 г.

Готовый преступник

Пятиклассник третировал школьников, был отморозком-хулиганом долгие месяцы. Дошло, что ударил девочку и повредил ей селезёнку...вероятно, когда она упала бил ногами в спину...
Родители-мужчины поймали его в школе и засунули головой в унитаз. Их судят, а этот гадёныш стал героем среди неадекватных друзей.

Вот что надо было делать:

Вот кто виноват и что делать? Отморозок живёт у бабушки, т.к. его родители лишены прав (ещё та генетика), бабушка естественно с ним справиться не может, школьным учителям и директору по барабану и что остаётся делать мужику с этой малолетней шпаной? Лично я его понимаю, и здесь социальные психологи в такой запущенной ситуации просто бессильны, поэтому он как считал нужным поставил негодника на место.
Вообще, в этой ситуации нужно наказать директора, который не донёс до учителей Федеральный закон №120 (ФЗ-120), который обязывает систему профилактики нарушений несовершеннолетних принимать к такому бузотеру меры, и что есть все возможности, они регламентированы законом. Если ребенок педагогически запущен, он нуждается в помощи, значит, есть основания отправить его в учебные заведения открытого типа, где с малолетними с девиантным поведением работают специально обученные педагоги.
В случае с девочкой директор должна была предложить родителям проконтролировать следующее, информация от медицинской организации должна была пойти в МВД, там должны были в течение трех дней разобрать этот случай, найти виновного. Что в данном случае несложно. Должны были взять материалы с него, с родителей потерпевшей, с его бабушки и подготовить материалы для комиссии по делам несовершеннолетних. В течение десяти дней комиссия должна была принять постановление о направлении этого мальчика с большим „послужным списком“ и направить материалы в суд, что тот направил этого малолетнего в специальное учебное заведение закрытого типа. Но ничего этого никто из должностных лиц не сделал, включая соцопеку. Эту информацию дала эксперт общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление», судья в почетной отставке Людмила Виноградова в эфире радио «Говорит Москва».

Комментариев нет:

Отправить комментарий