6 февраля 2019 г.

Тест вроде бы важный, но где условия его проведения? В обуви или босиком? В спортивной обуви или плотных ботинках с широкой подошвой? Это большая разница! Написал и встал с секундомером босой ногой в тапке: на "сломанной"(короткой - 1,5 см.)) и на здоровой простоял по 50 секунд-надоело, а вот с закрытыми глазами валюсь через 5 секунд. Ешё , если другую ногу поджать немного вверх, то общий ЦТ будет ниже и стоять будет легче, а если поставить стопу на колено, то трудней.

Умение стоять на одной ноге укажет на риск инсульта

Ученые-неврологи из Пресвитерианской больницы штата Техас (США) высказались о том, что умение стоять на одной ноге – это хороший тест по выявлению риска инсульта. Способность сохранять равновесие в такой позе, по мнению специалистов, указывает на вероятность опасного мозгового нарушения.

Умение стоять на одной ноге укажет на риск инсульта«Баланс на одной ноге можно использовать в качестве индикатора повышенного риска развития инсульта», - констатировали исследователи.

По их словам, в среднем человек без неврологических проблем должен уметь стоять на одной ноге в течение 30-40 секунд. С возрастом этот показатель уменьшается, - но до известного предела. Если человек не способен удерживать равновесие, стоя на одной ноге, больше 20 секунд, это может указывать на его повышенный риск инсульта, заключили медики.

«Люди, которые не могут простоять на одной ноге больше 20 секунд, чаще становятся жертвами когнитивных расстройств, нарушений кровотока в капиллярах, лакунарных инфарктов (вид ишемического инсульта) и микроинсультов, которые могут не иметь внешних признаков», - предостерегли научные специалисты.

Ученые апеллируют к данным исследования с участием 1,4 тысячи мужчин и женщин, чей средний возраст составлял 67 лет. От добровольцев требовалось простоять на одной ноге на протяжении одной минуты. Результаты, которые демонстрировали люди, соотносились с данным, полученными при МРТ-сканировании головного мозга и оценке состояния их мелких кровеносных сосудов.

Людям, которые не могут простоять на одной ноге и 20 секунд, ученые настоятельно рекомендуют обратиться к врачу и обследовать сосуды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий