28 января 2019 г.

Движение - здоровая Жизнь!


Кардиология и кардиохирургия

Стройные, но малоподвижные люди имеют такой же риск сердечно-сосудистых заболеваний, как и люди с избыточным весом

Стройные, но малоподвижные люди имеют такой же риск сердечно-сосудистых заболеваний, как и люди с избыточным весом, - к такому выводу пришли ученые из Университета Флориды (США). Результаты их исследования опубликовал American Journal of Cardiology.

Стройные, но малоподвижные люди имеют такой же риск сердечно-сосудистых заболеваний, как и люди с избыточным весом«У зрелых людей с нормальным весом и низким уровнем физической активности риск болезней сердца и сосудов столь же высок, как и у тучных людей», - заявили специалисты.

Предварительно ими были проанализированы данные, полученные в ходе исследовательского проекта National Health and Nutrition Examination Survey, в котором участвовали люди от 40 до 79 лет, не имевшие ишемической болезни сердца, а также эпизодов инсульта или инфаркта в прошлом. Исследователи заострили свое внимание на таких параметрах, как замеры висцерального жира и окружности талии у испытуемых, а также уровень их физической активности, количество времени, проводимого людьми сидя и фактор одышки при ускорении ходьбы.

В результате они установили: стройность и отсутствие лишнего веса при малоподвижности и преимущественно сидячем образе не приносит никакой пользы в плане защищенности от болезней сердца и сосудов.

«Мы традиционно думали, что стройные люди с нормальным ИМТ здоровы и имеют низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, но мы все чаще обнаруживаем, что вес не обязательно является показателем хорошего здоровья. 30% взрослых в США с нормальным весом имеют повышенный риск инфаркта миокарда или инсульта. У них был обнаружен более высокий уровень жира на животе, одышка при физической нагрузке, нездоровая окружность талии и уровень физической активности ниже рекомендованного», - сообщили авторы работы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий