18 января 2019 г.

Самый лучший ЗГТ - регулярный секс...в любом возрасте....


Акушерство и гинекология

Женщинам в менопаузе стоит опасаться гормональных средств

Гормональная заместительная терапия, назначаемая при менопаузе, может в два раза повысить риск легочной эмболии или тромбоза глубоких вен, передает The Daily Mail. Об этом говорит исследование 80000 женщин, проведенное Университетом Ноттингема.

Женщинам в менопаузе стоит опасаться гормональных средствПо словам ученых риск повышался только при приеме гормонов в таблетированной форме. Пластыри, гели, кремы не производили такой эффект. Причем, для пожилых женщин самыми безопасными были пластыри. Хотя, согласно статистике, только 20% назначений гормональной заместительной терапии приходятся на не оральные средства.

Что касается таблеток, в особенности повышенный риск несли таблетки, содержащие конъюгированный конский эстроген, а не синтетический гормон. В абсолютных показателях пероральные гормональные препараты давали 9 случаев тромбоза в год из расчета на каждые 10000 женщин. Также известно, что при приеме средств в течение пяти лет из 10000 женщин будет диагностировано 60 случаев рака груди и 15 случаев рака яичников.

Комментариев нет:

Отправить комментарий