18 января 2019 г.

Регулярно мою тапки домашние с мылом (внутри). Шарфы 100 лет не стирал, т.к. голого тела они редко касаются. Спортивные майки стираю после 2-х тренировок. Т.к. я тренируюсь (и потею) 4-5 раз в неделю, то моя АИССка относительно чистая и не сравнить мой "чистый пот" (однажды его попробовала моя подруга в мои 40 лет и удивилась, что он почти безвкусный и не пахнет) с потом вонючего "болотного" от замусоренной АИССы , мужчины или женщины.

Нестиранный шарф может причинить вред здоровью

По словам экспертов, нерегулярная стирка этого аксессуара приводит к закупорке пор и появлению прыщей на подбородке, шее, спине или груди. Дерматолог и косметолог британского медицинского центра Woodford Medical доктор Мерин Паттерсон (Meryn Patterson) порекомендовала стирать шарф так же часто, как и остальную повседневную одежду. 

Нестиранный шарф может причинить вред здоровью«Если вы надеваете обтягивающую одежду во второй раз, предварительно не постирав ее, вы рискуете заработать прыщи из-за оставшегося на ней пота и постоянного соприкосновения с кожей», — объяснила эксперт. Она также добавила, что вещи из синтетических материалов усугубляют ситуацию, а хлопковые, напротив, позволяют поту испаряться быстрее.

Доктора Паттерсон поддержала основательница лондонской косметологической клиники Mortar and Milk Памела Маршалл. «Шарфы согревают нас зимой. Мы надеваем их часто, но очень редко стираем. Если вы каждый день наматываете на шею грязную вещь, вы обязательно столкнетесь с акне», — предупредила Маршалл.

В ноябре 2018 года сотрудники обувного ретейлера Size? выяснили, что внутренняя часть кроссовок более грязная, чем их подошвы. Для этого эксперты изучили материалы, из которых изготовлены популярные модели брендов Converse, Nike и Adidas: они взяли пробы с внешней и внутренней поверхностей, а также с подошв обуви и поместили их в теплое темное место на пять дней, чтобы проследить, как будут размножаться бактерии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий