14 декабря 2018 г.

Ещё о долгожителях...


1 декабря
264 просмотра
244 дочитывания
1 мин
264 просмотра. Уникальные посетители страницы.
244 дочитывания, 92%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин . Среднее время дочитывания публикации.

Что общего у всех долгожителей по всей планете

Исследования долгожителей по всей планете каждый раз находят сходства, которые объединяют старика-кавказеца, крестьянина с отдаленной деревушки в азии и любого человека, прожившего относительно дольше других.

Активная жизнь

На кавказе долго живут не из-за воздуха, климата, или подобных вещей. Иногда чтобы банально дойти до туалета приходится протопать несколько сот метров, если речь идет о горной местности. Дорога до парковки, а затем от машины на работу занимает у некоторых меньше.
И вот мы вроде экономим время с помощью машин и лифтов, а в итоге сокращаем длительность жизни из-за гиподинамии.

Адекватное питание

Под адекватным понимается отсутствие как голода, так и переедания. Отсутствие обеда из-за нагрузки, обжорство по вечерам... Ничего из вышеперечисленного не полезно для человека, и вредит здоровью.

Позитивный настрой

Ходить с хмурой рожей нынче новый тренд. Все чем-то недовольны, и хотят больше больше больше. Однако если посмотреть, то у нас все не так и плохо! Мы живем в самое безопасное время в истории, нам есть где жить, нет опасности голода...
Иногда поразмыслить о том, что уже имеешь, значительно повышает настроение.

Время, проведенное с родными

Исследование, в котором за тысячами людей наблюдали в течении более 40 лет показало, что счастье не зависит от уровня дохода. Обычный работяга может быть счастлив и доволен жизнью больше, чем миллионер.
Как выявили наблюдатели, главным показателем счастья является крепкие семейные и дружеские отношения. Они же и увеличивают продолжительность жизни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий