14 декабря 2018 г.

Орловская и псковская в лидерах... Всё по -советски: факты констатируем, о причинах ни слова: руководство страны ни при чём!

Голикова уточнила, в каких регионах самые высокие показатели смертности

Станислав Красильников/ТАСС
В Ивановской, Тульской, Новгородской, Тверской и Псковской областях показатели смертности существенно выше, чем общероссийские.
Как передает РИА Новости, об этом общественность проинформировала вице-премьер Татьяна Голикова, выступая на семинаре для глав законодательных органов государственной власти субъектов РФ при Федеральном собрании.
Она подчеркнула, что смертность в России стабилизировалась к уровню 2017 года, но пока ее темпы остаются достаточно высокими.
Голикова отметила, что чаще всего россияне умирают от болезней системы кровообращения и новообразований. Так, по данным вице-премьера, наиболее высокая смертность от онкологии отмечается в Псковской, Тверской, Тульской, Орловской областях и Севастополе; от кардиологических болезней — в Пензенской, Владимирской, Орловской, Новгородской и Псковской областях.
В 2017 году умерли 1 миллион 824 тысяч россиян, что на 67 тысяч меньше, чем в 2016 году. В 2018 году за первое полугодие в стране родились 783 тысяч человек, скончались — 947 тысяч.

Комментариев нет:

Отправить комментарий