24 декабря 2018 г.

Вице-президент Клуба Покойников своё дело знает!


Алкоголь – страшнее войн и терактов

Чрезмерное потребление алкоголя стоит в ряду причин смертности населения в США на третьем месте – после курения и неправильного питания. Ежегодно злоупотребление алкоголем приводит к гибели 75.000 американцев.
По данным
Centers for Disease Control and Prevention, опубликованным сегодня, 23 сентября, только в 2001-м году в США от цирроза печени, рака печени и других болезней, связанных с употреблением чрезмерного количества алкогольных напитков умерли 34.833 человека. Еще 40.933 стали жертвами автомобильных катастроф и иных аварий, вызванных тем, что кто-либо из участников инцидента был в состоянии алкогольного опьянения.
Среди "жертв алкоголя" 72% – мужчины. Около 6% из этого трагического списка были людьми моложе 21 года.
Власти США прилагают дополнительные усилия по борьбе с потреблением спиртных напитков водителями транспортных средств. По мнению чиновников, используемый в настоящее время комплекс мер позволит уменьшить число подобных несчастных случаев к 2010-му году на 32%, по отношению к 1998-му году.
Источник: MIGnews.com
17 декабря 2004 г. Целью исследования Naissides M и соавт. было изучить влияние потребления красного вина на уровень липидов и метаболизм липопротеидов у постменопаузальных женщин в дислипидемией.
Известно, что постпрандиальные фракции липидов обладают атерогенными свойствами. В этом исследовании пациенткам предлагались разнообразные блюда с красным вином, безалкогольным вином или водой. Исходно и через 6 часов после приема пищи определялись уровни липидов в крови. Было показано, что значительного изменения уровня постпрандиальных липопротеидов (аполипопротеин В48) в различных группах выявлено не было. Прием безалкогольного вина не изменял уровни триглицеридов и инсулина, не влиял на метаболизм липопротеидов. Через 6 часов после после приема красного вина отмечено увеличение уровня триглицеридов на 35% и уровня инсулина на 54%.
Таким образом, прием красного вина, по-видимому, не снижает риск атеросклероза.
Медицинские новости Солвей Фарма, 17.12.2004
Источник:
Климакс.ру

Комментариев нет:

Отправить комментарий