9 декабря 2018 г.

Из моей переписки...


Александр, здравствуйте!

Ваше предложение интересное. Есть варианты сотрудничества:
Написать статью на мой сайт. Мне интересен следующий подход: широко распространено заблуждение, что чем больше работаешь, тем лучше. Многие люди слишком мало отдыхают, либо настолько включаются в работу, что здоровье, семья, увлечение и все прочее идут побоку, и постепенно у человека остается только работа  и разрушенное здоровье. Если Вы со мной согласны, что это не слишком хорошо, давайте сотрудничать. Еще варианты сотрудничества – Вы можете задавать вопросы моим читателям, с удовольствием опубликую их в рассылке. Скоро на моем сайте www.timesaver.ru  будет запущен форум, можно будет продолжить обсуждение там.
Мне интересны два вопроса: что такое валеология (извините, сейчас нет времени копаться в Интернете и выяснять, если Вас не затруднит, я была бы очень рада услышать краткий ответ), второй вопрос – у Вас есть сайт, где можно узнать что-то о Вас, Вы меня заинтересовали. В любом случае, готова к сотрудничеству.
Инна - добрый вечер!  Рад, что мы сразу находим общие интересы. Тема о трудоголиках заслуживает внимания и с точки зрения здоровья.
    Конечно, это ненормально, когда человек много работает. Включаясь в безостановочную череду дел, вопросов, определений "в ...часов надо быть там", " это надо сделать к такому-то дню", "сейчас надо то, потом другое, завтра не забыть третье" и т.д. и т.п., человек входит в "сон наяву", т.е. он перестает замечать все и всех (кроме нужных по делу) вокруг. Его мозг и сознание напряжены удержанием всех дел. Это напряжение нарушает (препятствует) самонастройке нашей АИССы (Адаптационная (автоматическая) Интеллектуальная СверхСистема) - происходит разбалансирование регуляции нашим мозгом работы многих систем и органов ( например - ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), эндокринной с., половой, сердечно-сосудистой и самой центральной нервной и др. Человек весь в постоянном  и неосознаваемом напряжении - страдает все:сон, аппетит, либидо и т.д.  Конечно, чем моложе, тем сильнее компенсаторные механизмы такого пресса-стресса, но с возрастом АИССа "требует" возврата долга, она уже не выдерживает  и начинает сдаваться.
  "Сон наяву"  не только портит здоровье , но и "сжирает" наше Время Жизни. Напряженный Сапиенс  в своей нервотрепной суете просто быстро "путешествует в Производственной (Бизнесской) Машине Времени". Очнулся - полгода, а то и год пролетел. Опять "нырнул", а вынырнул уже в больнице с инфарктом-теперь есть время поразмышлять о приоритетах человеческих ценностей жизни. Некоторые разумные делают правильные выводы и "просыпаются" - начинают ценить семью, жену, обращают внимание на детей, облака, деревья;начинают слышать журчание воды в ручье ( и под краном тоже). Начинают жить "здесь и сейчас". Начинают ОСОЗНАВАТЬ жизнь. Начинают мудреть, просветляться.
   Хорошо бы каждому проходить все три этапа Жизни: Просвещение,Просветление и Посвящение. Но большинство останавливаются после первого, а многие в настоящей России и до середины первого не дотягивают - спиваются и умирают молодыми и нереализованными.
    Вот это о первом Вашем предложении. Теперь о ВАЛЕОЛОГИИ. Это наука о здоровье человека, о том, как и что надо делать, чтобы быть эдоровым.  Она еще молода, ей 18 лет . Сейчас в России она проходит период становления нелегкого, потому, что после ее"рождения" на нее накинулись всякие знахари, целители и не просвещенные учителя т- они стали использовать (ее -это слово) в сенсационых и извращенных формах, чем вызвали справедливое возмущение и церкви и  настоящих валеологов. Но "колесо уже раскрутилось под гору" и остановить чиновничие запреты не так то просто даже сейчас.  А вот на Украине, благодаря таким ученым как Геннадий Леонидович Апанасенко из Киева, Марина Степановна Гончаренко  из Харькова и многим другим валеологам - она (валеология) уже поставлена в ранг государственной.


Александр.
Привет Фунтик!   Рад, что "зацепил"твой Разум своим легким суждением.
    Верно, хороший! музыкальный фон часто помогает мышлению, а еще лучше простой механической работе (типа переписывания конспектов).  Но, согласись, что если ты неуютно чувствуешь себя в тишине-значит твоя нервная система уже "подсела" на этот обязательный и привычный музфон.
    Я почти уверен, что у тебя в семье с детства всегда что-то работало телерадиовидео в вашей квартире, когда хоть кто-то был дома.
   Поэтому - ничего страшного в этом нет.
   Однако тишина обладает ценнейшим качеством целебного воздействием на нашу АИССу. Если сидеть (лежать, стоять) в тишине, спокойно и ни о чем не думать, наша ЦНС лишается внешних раздражителей и начинает наводить порядок в себе самой и в огромном и сложнейшем хозяйстве АИССы. ЦНС начинает самонастройку всех систем на оптимальные параметры их работы. Этот процесс и есть главное содержание МЕДИТАЦИИ. 15-30 минут и АИССа уже улучшила все свои показатели-ты чувствуешь себя значительно лучше-ты отдохнула.
 Были проведены эксперименты - у молодых людей месячная медитация снижала АД на 10 -20 единиц (два раза в день, утром и вечером по 15 минут. Вот ,что может тишина!

   Уважаемые спорщики!  Все вы оцениваете эти разные ситуации по-своему. Но если взять некие среднюю желательную последовательность сексуального просвещения подрастающих, то надо начинатьс раннего детства. Если ребенок видит регулярно с 1 года жизни обнаженных родителей (в бане, в душе, во время переодевания, тогда он уже будет иметь "иммунитет" от  сексуальной фрустрации, то есть когда очень хочется видеть, но нельзя. Запрет вызывает скрытность поведения и общения. Тогда и возникает похотливое отношение к голому телу с известными последствиями. Мне думается последовательность приобщения к взрослой сексуальной жизни должна быть такой: привычный вид (но не показной, а естественно-бытовой) родительских тел, обяснения рождения детей ( у меня есть хороший диафильм-купил в Адлере в 1991 году"Откуда берутся дети"), чтение книг для младших и средних, превентивные беседы с подростками о процессах пубертатного возраста и здесь же обязательно уже достаточно откровенно о всех "вариантах"взрослой сексжизни, т.е. и о пресыщенных и о "ненормальных" и  что может грозить здоровью в связи с этим. Надо сказать , что современное общество несколько преувеличенно пристально относиться к сексу, в основном, из-за его использования для обогащения. Сильная, неистовая страсть ко все большему богатству у подавляющего большинства людей во всем мире искажает их духовность-опустошает души и в целом деградирует все Человечество.
 Когда человек спокойно относится к деньгам он не будет выставлять голые тела молодых женщин где только можно, во всех СМИ. ТОгда не будет такого ажиотажа вокруг секса и не будет оголтелой и извращенной порнографии на видео и в журналах.
  А вот тогда бы эта последовательность приобщения молодых ко взрослым сексудовольствиям была бы естественной и целомудренной.

Александр, здравствуйте!
Мне кажется, что Ваш ответ обрезался на полуслове почтовой программой. Пожалуйста, посмотрите, это – так? Ваше письмо я включу в ближайшую рассылку, это замечательно, что присоединяются такие люди, как Вы. Кстати, мне сегодня доделали форум на сайте, приглашаю Вас к участию. Там можно давать советы сколько угодно.
Жду полного текста. Желаю удачи в Ваших начинаниях.
С уважением,
Инна

Ув.Александр!  С 8 по 11 июля буду в Киеве. Тел.дом.565-19-41. Гостиница "Знание" на ул.Никольско-Ботанической - рядом с моей кафедрой (ул.Тарасовская, 6), ст М "пл. Льва  Толстого". Звоните. Г.Л.


Но ведь бывает и так, что родной отец рядом, однако его поведение, отношение к семье, к жизни оставляет желать лучшего. Как быть, если мужчина груб и холоден, не считает заботу о ребенке своим долгом и вообще – пьет и ведет разгульный образ жизни? Что ж, тут надо всерьез подумать – так ли уж важно, чтобы такой отец был рядом с ребенком, и чего при этом ребенок получает больше – хорошего или плохого? Как правило, ответ на такой вопрос один: иметь такого отца – все равно, что его не иметь. Психологи называют это скрытой безотцовщиной: формально отец присутствует, но эмоционально он полностью отстранен от ребенка. Еще того хуже, когда отец – уже алкоголик: эта беда непоправимо калечит детство ребенка.  (так у меня было.)


Костя! Излагаю свою концепцию: в ней ничего нового - это естественное (без лекарств, БАДов, ньювейсов, врачей и медицины (как раз только хирургия в экстренных и плановых случаях)) САМОоздоровление человека на основе использования всех, индивидуально подходящих специальных знаний методов, средств,приемов и способов, а также знаний о самом себе, своих особенностях (Познай себя!) характера, темперамента, духовности если хочешь - ментальности в целом, для своего регулярного , постоянного оздоровления.
    Это идеальный подход. Здесь включается и интуиция и биоэнергетика и специальные физические упражнения и медитация и т.д.  Конечно же м.б. только 3-5% населения смогут вести такой целомудренный ( т.е. с полным отказом от Гедонистических Отравляющих Веществ - ГОВ, промискуитета и душевных разрушающих переживаний) ОБРАЗ ЖИЗНИ.  Такие люди в наше время вольного пития,курения и разврата являются "белыми воронами" и должны  иметь
к тому же иммуннитет против АРГУСА (так я это явление называю), общественного, ханжеского мнения.
    Это огромная работа над собой ( не буду приводить знаменитые изречения древних еще эскулапов о враче в самом себе), но это единственный путь к ИСТИННОМУ здоровью.
Теперь о практических наработках. Соответственно этой концепции я помогаю людям индивидуально улучшить здоровье, использую выборочно, что знаю, и для себя, а создание взвешенного, среднего, универсального подхода для всех - системы самоздоровления, статегии и тактики приобщения людей к такому образу жизни - над этим еще много работы.
    Вобще такой подход предполагает дифференцированную, индивидуальную работу с человеком ( так же как и у вас -врачей), поэтому конкретные рекомендации надо "нащупывать" в совместном сотрудничестве с данным человеком. Вот Вы, если хотите получить мои рекомендации, должны много чего о себе мне рассказать и показать, например уровень Вашей физической подготовленности и т.д. (анамнез).
      Мне бы, в свою очередь, хотелось бы узнать, можем ли мы сотрудничать в моем направлении, а не в зарабатывании денег через Интернет, и не в рекламе "Ньювейса"? Если "да" , то готовы ли вы агитировать посетителей Вашего сайта, вместе со мной к Естественному, Истинному Самооздоровлению?
    Всего лучшего. А.Степанов.

Уважаемая Мария Степановна! Весь прошлый год я зондировал возможность повышения научного уровня через должность ассоциированного профессора у нас в РТУ. Кафедра не возражала, ректор гуманитарного института тоже ( наша кафедра физвоспитания относится к нему в структуре РТУ), но когда дело дошло до ректора РТУ,  он посчитал нецелесообразным ( ведь вуз технический) выделение ставки а.п. на нашу кафедру и посоветовал готовить диссертацию. Мои попытки найти базу для написания и защиты сначала у Колбанова, а потом у Апанасенко не соответствовали их условиям ( в Питере валеология в загоне, а в Киеве у него свои докторанты с подобными темами).
    Кажется у вас в Харькове есть совет по защите докторских по валеологии? Вероятно это будет педагогическая валеология. Планирую тему: " Стратегия и тактика валеологического образования студентов технического вуза как средство улучшения  качества жизни."  Или:
" Взаимовлияние качества жизни и валеологического образования в студенческом возрасте."
   Какие могут быть возможности и варианты? 


Дмитрий! Цель ваша глобальна и благородна, но трудновыполнима из-за недостатка вашего жизенного времени.
     Мои интересы - в сфере естественного самооздоровления человека и где-то пересекаются с вашими (здоровый человек - здоровое общество). Попытаемся сообща давить бюрократов и лжецов. Успехов! А.Степанов.
Может стоит Вам разместится у меня на сайте и периодически публиковать
статьи? У Вас ведь наверное уже накопилось
достаточно большая подборка статей которые заставляют задуматься.
Вы на сколько я понимаю делаете это по этическим соображениям, а не за
деньги, поэтому мы будем публиковать бесплатно.
С точки зрения убеждения интернет имеет ряд преимуществ перед
печатными СМИ, так как всегда есть возможность прочитать предыдущие
статьи.
Так и будем помогать Вы нам, а мы Вам, причем выигрывать от этого
будут все!

Девочки! Вам приходиться сильно терпеть... Сострадание, сочувствование, переживание ( слово какое"переживание"- пережить кого-то) естественны и неотвратимы. Ничто не проходит бесследно и если Вы дорожите своим здоровьем - надо избегать таких ситуаций - отказывайтесь от этих сьемок - пусть снимают мужики, которые сами убивают ( типа контрактников) и видят это в жизни много раз. Им не надо рожать уже надломленных детей от генетического влияния маминых ужасов. Александр с пожеланием лучшего.

  Привет родители! Колбаса постоянно, ежедневно - это несомненный вред организму. Канцерогены, при регулярном внедрении уже не обезвреживаются организмом, а накапливаются до критической массы наружения репликации ДНК.
 Если раз в две недели - как лакомство ( если нет хорошего мяса с прослойкой сальца) то это без вреда. Отучать надо постепенноуменьщшать и заменять рыбкой, птицей. Хотя "ножки Буша" не сравнить с настоящей "природной" курочкой ( сьели мы такую в Киеве, проездом – вкуснотища неповторная - буду вспоминать всю жизнь, так же как помидоры на свадьбе у друга в мае 1985 года.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                


Уважаемый Ал-р! С планом ознакомился.В принципе - пойдёт. Однако необходимо написать обоснование по принятой форме: актуальность, цель, задачи,научная новизна, предмет и объект исследования, методы, практическая значимость. Можно средний возраст убрать, оставив одних студентов. (Обучение здоровью студентов гуманитарных вузов). Где думаете защищаться и по какой специальности? Г.Л.

Комментариев нет:

Отправить комментарий