3 декабря 2018 г.

Но если Ж регулярно курит, то парилка может способствовать инсульту. Так погибла в 45 лет подруга моей сестры...врач, кстати.....Так погиб М после банкета по поводу защиты докторской в бане. Чувствуйте свою АИССу, прислушивайтесь и вовремя уходите от опасности.

У людей старше 50 лет парная сокращает риск смерти от болезней сердца

Очередное исследование подтвердило пользу сауны для здоровья человека. Выяснилось, что у людей старше 50 лет парная сокращает риск смерти от болезней сердца. 

У людей старше 50 лет парная сокращает риск смерти от болезней сердцаНаука вновь доказала пользу регулярных походов в сауну для здоровья человека. И опять честь этого открытия принадлежит ученым из Финляндии, а именно эту страну называют родиной сауны. Исследователи из Университета Восточной Финляндии выяснили, что походы в парную способны уменьшить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин старше 50 лет. Выяснилось, что среди людей, которые посещали сауну от 4 до 7 раз в неделю, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний составляла 2,7 случая на 1 000 человеко-лет. У тех, кто посещал сауна всего один раз в неделю, уровень смертности составлял 10,1 на 1 000 человеко-лет.

Отметим, что человеко-годами называется общее количество лет, в течение которого за участниками исследования ведётся наблюдение. Это способ оценки общего числа новых событий среди участников наблюдения в выбранный период времени. Чем ниже количество этих событий, тем ниже риск. Самым значительным авторы исследований называют тот факт, что регулярные походы в сауну уменьшают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний людей среднего возраста. Причём это касается не только мужчин, но и женщин.

Предыдущие популяционные исследования проводились, в основном, на мужчинах. Существует несколько возможных объяснений того, почему сауна так полезна для сердца. Возможно, это связано с ее способностью уменьшать артериальное давление. Кроме того, сауна способствует учащению ритма сердца, что также можно наблюдать при умеренных физических нагрузках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий