11 декабря 2018 г.

В 30-х годах в СССР что-то такое было: свободные, открытые отношения в сексе.

"Это не только о сексе". Шесть признаний об открытых отношениях

Foto: Shutterstock
Мы с детства слышим о том, что здоровые отношения означают серьезный, долгосрочный союз двух моногамных партнеров. И большинство пар по-прежнему предпочитает жить именно так. В то же время все больше людей становятся приверженцами согласованных немоногамных, то есть — открытых отношений, пишет Health.
Что означает этот термин? У каждой пары — собственные правила, но есть и общее определение. Открытые отношения — это любая форма сексуальных или романтических отношений, участники которых позволяют друг другу иметь отношения и с другими партнерами.
Как эта идея реализуется в жизни? Отношения с другими партнерами могут быть постоянными или это только одноразовые связи? А как насчет ревности? Ответить на эти вопросы помогли люди, которые счастливо живут в открытых отношениях.

Открытые отношения — это не только о сексе

Существует распространенное заблуждение, что причина, по которой человек хотел бы открыть свои отношения и потенциально иметь несколько интимных партнеров, состоит в том, что одному (или обоим) первичным партнерам для полного удовлетворения нужно больше секса или больше сексуальных партнеров. Но это не обязательно так.
Например, по словам Джорджа, благодаря открытым отношениям он не чувствует давления, когда основному партнеру хочется секса, а он в данный момент на него не настроен: "Мне легче сказать, что я не в настроении, когда знаю, что у моего партнера есть другой вариант".
Кроме того, наличие открытых отношений не обязательно означает, что вы воспользуетесь этой опцией. "Если дверь не закрыта, это не значит, что она вообще сорвана с петель, — говорит Джейд. — У меня уже год не было отношений ни с кем, кроме моего мужа; просто не было настроения. Но мне нравится знать, что такой вариант возможен".

Отношение к ревности

Foto: Shutterstock
На вопрос о ревности ответила Девон: "Да, иногда я ревную. По-моему, чувствовать ревность нормально; но это не означает, что с вами что-то не так или что вы терпите неудачу в открытых отношениях. Успешные немоногамные отношения заключаются не в том, чтобы избавиться от ревности, а чтобы научиться с этим справляться".

Люди в открытых отношениях — преданные своим партнерам

"Самое распространенное заблуждение, которое я слышу, — это то, что мы не хотим быть преданными, — говорит Джейд. — Но мы с моим партнером живем в браке и весьма преданны друг другу!".
То же самое сказал и Сэм: "Мои нынешние отношения — самые преданные из тех, которые у меня когда-либо были, и мы на 100% открыты. Потому что я настроен на создание таких открытых отношений, в которых есть доверие. Когда мы начали встречаться, то хотели быть вместе, но мы также хотели открывать пространство и исследовать его с другими. Пять лет назад мы так решили, и до сих пор остаемся вместе".
"Открытые отношения в плане преданности могут быть такими же, как моногамные", — вторит ему Джордж, поясняя, что просто люди выходят на другой уровень.

Браки тоже могут быть открытыми

Foto: Shutterstock
"Я состою в открытом браке, — говорит Джейд. — У нас были открытые отношения, а когда мы поженились, они стали открытым браком. И это отлично работает".
Конечно, не все практикующие открытые отношения пары готовы вступить в брак. "Как я могу выбрать только одного из моих партнеров, чтобы заключить с ним брак? Есть несколько причин, по которым мы с партнерами не заинтересованы в браке, но, конечно, мы полностью поддерживаем счастье других людей", — говорит Джордж.

У всех открытых отношений есть свои правила

Правила любых открытых отношений будут зависеть от того, кто в них, ведь все люди имеют разные границы и потребности.
"Иногда в открытых отношениях много правил, а иногда их и вовсе нет", — говорит Сэм. Ему вторит Холли: "Мои отношения — сексуально открытые, но эмоционально — очень эксклюзивные". При этом некоторые люди могут быть в полностью открытых отношениях. Каждая пара должна найти то, что годится именно для них.

Находящиеся в открытых отношениях люди этого не афишируют

Открытые отношения существовали на протяжении всей истории человечества. Но большинство культур не согласны с такой концепцией, и в таком обществе буквально презирают людей, которые на это решаются. Страх быть подвергнутым остракизму со стороны друзей, семьи и общества — весомая причина, по которой люди не хотят оглашать статус своих отношений.
"Большинству людей не нужно об этом знать. Друзья моего мужа и наши семьи не знают, но многие мои знакомые знают, — говорит Джейд. — Мы раскрываем это только тем, с кем нам комфортно, и если мы знаем, что конкретные люди воспримут это нормально".
"Тот факт, что мои отношения — открытые, не секрет, просто многие люди этого не понимают, а я не заинтересована в том, чтобы объяснять им или выслушивать резкие комментарии. Мои отношения мне нравятся, и я не могу представить себя в других", — говорит Холли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий